Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mars 2016

Petits gâteaux à la polenta, amande et orange

Voici des petits gâteaux dans lesquels j'ai remplacé la farine par de la polenta et de la poudre d'amande. Ils sont parfumés à l'orange. Ils ont eu beaucoup de succès !

IMG_0236r

Ingrédients : (pour 15 muffins)

-150 g de beurre mou
- 100 g de polenta
- 120 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 orange (zeste + 10 cl de jus)
- 1 càc de levure chimique

IMG_0199r

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un puis la polenta, la poudre d'amande et la levure chimique. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène. Ajoutez le zeste de l'orange et 10 cl de jus.

IMG_0201r

Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

IMG_0205r

Cuisson :

Faites cuire les petits gâteaux pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

IMG_0232r

Saupoudrez-les de sucre glace lorsqu'ils auront refroidi.

IMG_0236r

 

imprimante blog Petits gâteaux à la polenta

Bonne journée !

 

Posté par Eva le 23 mars 2016 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Petits gâteaux à la polenta, amande et orange

  • Sympa ces petits gâteaux !

    Posté par LadyMilonguera, 23 mars 2016 à 09:05 | | Répondre
  • Sympa ces muffins!!!

    Posté par Mimine cuisine, 23 mars 2016 à 09:09 | | Répondre
  • Qu'ils sont mignons !!!! Et appétissants 😋

    Posté par Oph_E_Lie, 23 mars 2016 à 09:43 | | Répondre
  • petits gâteaux biens gourmands, j'imprime ta recette
    bonne journée

    Posté par marie-anne, 23 mars 2016 à 10:55 | | Répondre
  • belle idée... elle me tente bien!

    Posté par Sophie, 23 mars 2016 à 12:32 | | Répondre
  • ça a l'air super. c'est de la polenta précuite type tipiak ?

    Posté par carolynette, 23 mars 2016 à 17:33 | | Répondre
  • Très tentants !

    Posté par Chris, 23 mars 2016 à 18:41 | | Répondre
  • Quel délice . J étais septique ayant essayé la polenta en sale j ai pas du tout aimé où alord je n avais pas la bonne recette mais la moi et mon mari qui ne sommes pas fan d orange dans les gâteaux bah on c est régalés! Peut être un petit trop beurré à mon goût v est la seule petite modification que j apporterai mais je la garde precieusement de côté pour une toute prochaine fois 😛

    Posté par Lilye77, 28 mars 2016 à 17:44 | | Répondre
  • Ayant essayé la recette de polenta en salé.

    Posté par Lilye77, 28 mars 2016 à 17:47 | | Répondre
  • What a great idea to use polenta.

    Posté par Nadia@maisontrav, 30 mars 2016 à 08:57 | | Répondre
Nouveau commentaire