Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 mars 2016

Petits crumbles à la compote pomme-poire

Voici des petits crumbles à la compote de pommes et poires très faciles à réaliser.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

Compote :

- 3 pommes (royal gala ici)
- 2 poires
- 1 orange
- 2 CàS de sucre en poudre
- Cannelle en poudre

Crumble :

- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CàS d'eau

Recette :

Préparez la compote pommes-poires : Épluchez les pommes et poires, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un couvercle, avec le jus de l'orange, le sucre en poudre et la cannelle.

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Laissez compoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Mixez finement à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant. Répartissez la compote dans 4 petits ramequins.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d'eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Répartissez le crumble sur la compote.

Cuisson :

Faites cuire les petits crumbles pendant 20 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.

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Servez-les tièdes ou bien froids.

Image imprimante Petits crumbles pommes-poires

Bonne journée !

Posté par Eva le 16 mars 2016 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Petits crumbles à la compote pomme-poire

  • Délicieux!!!!

    Posté par Mimine cuisine, 16 mars 2016 à 08:22 | | Répondre
  • Miam, ils ont l'air bon ces petits crumbles !

    Posté par Charline, 16 mars 2016 à 09:13 | | Répondre
  • Sympa ces petits crumbles...

    Posté par LadyMilonguera, 16 mars 2016 à 09:31 | | Répondre
  • Miam ça l'air tellement bon *-*

    Posté par Emelyne, 16 mars 2016 à 13:20 | | Répondre
  • Hum!!! Ca me donne envie d'une petite collation.

    Posté par kimincreations, 16 mars 2016 à 15:02 | | Répondre
  • tellement délicieux et se retrouve souvent sur notre table<. bonne journée

    Posté par michelle, 16 mars 2016 à 17:09 | | Répondre
  • moi je mets toujours des morceaux de fruits sous le crumble ! en version compote ça doit être sympa aussi

    Posté par laura, 16 mars 2016 à 20:43 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ce crumble!

    Posté par pauline, 16 mars 2016 à 22:06 | | Répondre
  • Une belle gourmandise !

    Posté par Chris, 17 mars 2016 à 18:16 | | Répondre
  • Moi je fait cette recette avec des renette grise, et c'est parfait.
    Eric

    Posté par eric, 31 octobre 2017 à 22:31 | | Répondre
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