Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 mars 2016

Galettes de légumes

Pour changer des râpés de pommes de terre, j'ai décidé de faire des râpés aux légumes. J'ai mis des carottes, mais quand c'est la saison, rajoutez en plus de la courgette, ou n'importe quel autre légume.

IMG_9922r

Ingrédients : (pour une quinzaine de galettes)

(Pour 1 kg de légumes en tout : adaptez la quantité de pommes de terre si vous rajoutez d'autres légumes)

- 800 de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 petites carottes
- 2 oeufs
- Persil
- sel, poivre
- 2 CàS de farine
- Huile neutre

Recette :

Épluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Dans un saladier, râpez les pommes de terre, les carottes et les oignons à l'aide d'une râpe. Ajoutez les oeufs. Mélangez et assaisonnez. Ajoutez la farine à la préparation.

IMG_9903r

Prélevez une grosse cuillerée du mélange et déposez-la dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Faites griller les galettes 5-7 mn par côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

IMG_9910r

Conseil : N’hésitez pas à rajouter de l’huile dans la poêle pour que les galettes soient bien grillées.

IMG_9916r

IMG_9922r

Servez les galettes de légumes en accompagnement d'une viande ou d'une salade.

IMG_9931r

D'habitude, chez ma mamie, nous mangeons les râpés de pommes de terre après un bon bol de soupe de pois ! Ma recette traditionnelle des râpés de pommes de terre est ici.

imprimante blog Galettes de légumes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 09 mars 2016 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,