Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 mars 2016

Salade de pissenlit

Voici une délicieuse salade composée que nous mangeons souvent quand c'est la saison ! Sinon, on remplace le pissenlit par de la salade frisée.

IMG_9820r

Ingrédients : (Pour 2 personnes, en repas complet)

- 400 g de pissenlits (jaune ici, mais je préfère le vert qui est plus amer)
- 3 œufs durs
- 150 g de lardons
- 3 CàS de vinaigre de Melfor
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de moutarde
- Sel et poivre

Recette :

Lavez la salade à plusieurs eaux. Vous pouvez le laisser tremper dans une bassine d’eau pendant 30 mn. Essorez la salade et coupez les feuilles en 2 ou 3 morceaux. Déposez le pissenlit dans un saladier.

Dans une poêle, faites revenir les lardons. Réservez.

IMG_9808r

Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, la crème et la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Déposez les lardons et les oeufs durs coupés sur la salade, puis versez la vinaigrette.

IMG_9820r

Note : Vous pouvez rajouter un oignon émincé dans la salade.

Regardez ma recette de la frisée aux lardons ici. si vous ne trouvez pas de pissenlit.

imprimante blog Salade de pissenlit

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 04 mars 2016 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]