Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Concours : Gagnez un couteau de poche ultra-léger Deejo à personnaliser vous-même !

J'ai découvert il y a 2 ans, une marque de couteau absolument géniale : Deejo ! J'ai eu la chance de pouvoir créer mon propre couteau et de le personnaliser selon mes goûts :) J'ai choisi un manche rose, une inscription "evacuisine" et puis un tatouage fleurs de cerisier sur la lame (comme sur mon bras :D ). J'avais déjà organisé un concours pour vous faire gagner un Deejo il y a 2 ans, et je réorganise à nouveau ce concours avec la marque.

 

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Il existe 3 tailles différentes de couteaux : 21 cm, 16.5 cm ou 12.5 cm avec la lame ouverte.

Vous pouvez ensuite choisir la matière du manche (nu en acier, bois, plastique), la lame (titane ou miroir), vous pouvez choisir une inscription à faire graver (votre nom par exemple) puis même le tatouer d'un motif.

En fait, vous pouvez créer votre propre couteau !

 

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La particularité de ces couteaux, c'est qu'ils sont extrêmement légers : 15 g, 27 g ou 37 g seulement ! J'ai choisi le modèle de 27 g.

 

Pour créer votre propre couteau, rendez-vous dans la partie "my deejo" sur le site et personnalisez votre propre couteau.

 

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Aujourd'hui, je vous propose de tenter de remporter un couteau que vous pourrez personnaliser, comme j'ai eu la chance de pouvoir le faire :) Le gagnant recevra un bon cadeau et il pourra créer son propre couteau personnalisé gratuitement (frais de port également gratuits).

 

Pour jouer, c'est très simple, il suffit de :

  • Me laisser un commentaire sous cet article

 

Vous avez jusqu'au dimanche 6 mars pour me laisser un commentaire sous cet article. J'annoncerai le nom du gagnant le sur mon blog lundi 7 mars, à la fin de la recette, comme d'habitude.

Concours terminé

J'espère que ce petit concours va vous plaire, car moi je suis vraiment ravie d'avoir découvert ce site ! Ça peut faire une très bonne idée de cadeau, vous ne trouvez pas ? J'ai toujours mon petit couteau dans mon sac à main, c'est super pratique !

Bonne chance à toutes et à tous !

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Barres de céréales à l'avoine, sirop d'érable et chocolat

Voici une délicieuse recette de barres de céréales que je faisais souvent lors de mon activité cuisine avec des enfants. C'est très rapide à faire et il faut peu d'ingrédients. Généralement je faisais cette recette au miel, mais là j'ai utilisé du sirop d'érable et c'est encore meilleur !

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Ingrédients : (pour 12 barres environ)

- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre
- 60 g de sirop d'érable
- 30 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sirop d'érable et les flocons d'avoine et mélangez. Remuez jusqu'à ce que les flocons soient bien enrobés.

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Versez la pâte obtenue dans un moule carré de 20 cm recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone. Moi j'ai utilisé un cadre à pâtisserie que j'ai posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Tassez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Déposez des pépites de chocolat et tassez bien.

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Faites cuire pendant 20 mn à 180° jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laissez tiédir et coupez des barres à l'aide d'un couteau.

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Notes : Mes barres sont très fines, vous pouvez les faire un peu plus épaisses, elles seront moins cassantes et un peu plus moelleuses si vous utilisez un moule un peu plus petit que le mien.

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Vous pouvez couper les barres en carrés également.

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Bonne journée et bon we !! On se retrouve lundi avec un super concours ! J'ai un beau cadeau à vous faire gagner ;)

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Lasagnes au poulet

Voici une délicieuse recette de lasagnes pour changer des traditionnelles à la bolognaise. J'ai acheté des filets de poulets que j'ai coupé en morceaux puis fait mijoter dans de la sauce tomate. J'ai trouvé ça beaucoup moins lourd que les lasagnes à la viande hachée. A refaire !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 600 g de filets de poulet
- 2 oignons
- 30 cl de tomates concassées (ou coulis de tomates)
- Basilic haché
- 1 CàS de farine
- 5 cl de vin blanc
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 12 feuilles de lasagnes
- Fromage râpé

- Béchamel (recette ici)

Recette :

Épluchez et émincez les oignons. Faite chauffer la cuillérée d'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons. Coupez le poulet en cubes et ajoutez les morceaux dans la cocotte. Faites revenir jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Saupoudrez de farine, remuez et ajoutez le vin blanc. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Faites mijoter pendant 30 mn environ à feu doux. Ajoutez un verre d'eau en cours de cuisson si la sauce est trop épaisse. Réservez.

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Préparez la béchamel (recette ici). Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un plat à gratin, déposez 3 feuilles de lasagnes. Versez une partie de la sauce au poulet, puis recouvrez avec 3 feuilles de lasagnes.

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Recouvrez de 3 feuilles de lasages et versez le reste de sauce au poulet. Recouvrez de 3 feuilles de lasagnes et versez la béchamel par-dessus. Recouvrez le tout de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites gratiner 25 mn à 180°.

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Servez bien chaud avec de la salade verte, par exemple.

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Bonne journée et à vendredi avec une nouvelle recette !

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Muffins aux myrtilles façon crumb cakes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de mon livre "Crumb cakes", qui est sorti en janvier. J'ai l'impression qu'il vous plaît bien, vu les retours que vous me faites :) Merci, c'est vraiment chouette :)

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Ingrédients : (pour 12-15 muffins)

Muffins :
- 100 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 250 g de myrtilles fraîches

Crumble :
- 120 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 100 g de sucre roux
- 40 g de poudre d'amande

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Dans un saladier, mélangez le sucre, farine, la levure chimique et les graines d'une gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'œuf. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

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Rincez les myrtilles sous un filet d'eau froide et égouttez-les bien. Ajoutez les myrtilles dans la pâte, en remuant délicatement très peu de temps, juste pour les intégrer à la pâte.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

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Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable.

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Versez le crumble sur les fruits, dans les empreintes à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !

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Bonne journée !

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Galettes d'avoine à la banane

Voici la version sucrée des galettes d'avoine que je fais d'habitude avec des légumes. Servez ces galettes au petit déjeuner, pour un brunch ou bien le soir. On peut rajouter des raisins secs, des pépites de chocolats ou bien de la noix de coco râpée dans la pâte. A vous de jouer :)

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Ingrédients : (pour 4 galettes)

- 70 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 banane bien mûre
- 1 CàS de sucre roux
- 1 càc d'huile neutre

Recette :

Dans un bol, mélangez la banane écrasée, l'oeuf, le sucre et les flocons d'avoine. Remuez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

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Faites chauffer une poêle anti-adhésive très légèrement badigeonnée d'huile neutre. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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Servez tiède. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !

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Image imprimante Galettes d'avoine à la banane

Bonne journée et bon we !

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Je vous présente mon nouveau livre "Plats préparés à l'avance"

Et voici mon dernier livre : Plats préparés à l'avance. Oui, c'est le troisième et dernier livre pour cette année 2016. J'ai travaillé plusieurs mois sur cet ouvrage, notamment une grosse partie durant la canicule de cet été... Mais je suis très fière du résultat, il est vraiment beau !

 

Plats préparés à l'avance

 

Il contient plus de 70 recettes avec photos évidemment. Ce livre fait parti de la collection "Fait maison" chez Hachette, dont j'en ai déjà écrit déjà plusieurs. Mais ils ont amélioré la collection en rajoutant des menus et encore plus de textes pour bien expliquer les recettes. Donc honnêtement, il n'y aucune recette difficile à réaliser. Le prix n'a pas changé, le livre coûte 9.95€ et se trouve dans toutes les bonnes librairies et sur internet (Fnac, Amazon etc).

 

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J'avais très envie d'écrire un livre sur ce sujet pour plusieurs raisons. Je suis très bien organisée depuis toujours (d'ailleurs on me taquine souvent sur ce sujet, car j'aime bien quand tout est parfait ^^). Je mange sur mon lieu de travail tous les midis et donc je ramène des plats cuisinés que j'ai fait moi-même. Je n'achète jamais de plats cuisinés. Avec un peu d'organisation, c'est très facile :) Il y a des aliments qui ne se réchauffent pas bien et il y a des plats qui sont meilleurs réchauffés.

On peut gagner du temps le jour J en préparant des plats à l'avance, vraiment tout pour avoir une meilleure organisation !

 

Je vous fait gagner un exemplaire dédicacé. Laissez-moi un commentaire sous cet article et je piocherai un commentaire au hasard la semaine prochaine.

 Concours terminé

 

Je voulais juste vous signaler qu'aujourd'hui sortait un autre de mes livres intitulé "Grands classiques sucrés". Sachez que c'est exactement le même livre que l'ancien, sauf qu'il fait partie de la nouvelle collection "Fait maison". Avec donc en plus des menus, un peu plus de textes et toutes les photos ont été refaites. Mais les recettes sont les mêmes :)

 

NOUVELLE VERSION

 

ANCIENNE VERSION

 

Bonne journée à vous et merci à vous tous pour tous les gentils commentaires que vous me laissez sur mon blog, par mail ou bien sur les réseaux sociaux !

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Gratin du fond de frigo

Ce titre de recette est complètement nul, je sais. Mais je vous explique : je fais mes courses le lundi matin, en général. Là, j'ai pu les faire que le lundi après-midi, donc lundi midi, mon frigo était complètement vide. Voici ce que j'ai cuisiné avec ce que j'ai trouvé.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 petite courgette
- 20 tomates cerises
- 4 tranches de jambon
- 250 g de pâtes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 50 cl de coulis de tomates
- 30 g de parmesan râpé (ou de fromage râpé)
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Réservez.

Rincez les légumes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Coupez la courgette en dés et les tomates cerises en deux. Faites griller les légumes pendant 10-15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient tendre.

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Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les légumes cuits et le jambon coupé en morceaux.

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Versez le coulis de tomates par-dessus, salez, poivrez et remuez. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire le gratin du fond de frigo pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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Bah franchement, il était super bon mon gratin du fond de frigo ! Et vous, ça vous arrive aussi de faire des recettes improvisée avec pas grand chose ?

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Bonne journée !

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Tarte à la mousse au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette carrément gourmande. Pourquoi ne pas réaliser cette tarte version mini pour la Saint Valentin ? Après tout, pas besoin de faire un gâteau en forme de coeur pour la Saint Valentin, ce qui compte, c'est le chocolat :p

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Ingrédients : (pour 8-10 personnes)

Pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 CàS d'eau
- 30 g de sucre en poudre

Mousse au chocolat :

- 200 g de chocolat à pâtisser à 55% de cacao
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait

Garniture :

- 1 CàS de Nutella
- 50 g de chocolat (pour faire les copeaux)

Recette :

Préparez la pâte sablée : Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez un sable. Incorporez l'oeuf et un peu d'eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais. Etalez ensuite la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez-la pâte à l'aide d'une fourchette.

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Posez un morceau de papier sulfurisé dessus puis déposez des haricots secs. Faites cuire le fond de pâte pendant environ 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez refroidir. Démoulez la pâte et posez-la sur le plat de service. Je vous conseille d'étaler la cuillerée de Nutella sur le fond de la tarte lorsque la pâte est encore tiède, ça s'étalera plus facilement. Réservez.

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Préparez ensuite la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat dans le lait dans une petite casserole à feu doux. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs dans la casserole et mélangez.

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Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot ou un batteur électrique, et lorsqu'ils sont pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Fouettez encore quelques secondes. Incorporez les blancs d'oeufs au chocolat fondu en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule, sans casser la mousse.

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Déposez la mousse au chocolat sur la pâte et laissez reposer au frais pendant 6h. Au bout de 6h, lorsque la mousse au chocolat a pris, râpez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe sur la tarte. Conservez la tarte au frais jusqu'au moment de servir.

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Accompagnez la tarte de coulis de framboises !

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Note : Je vous conseille de servir cette tarte en petites parts et surtout, de l'accompagner d'un coulis de fruits rouges. Ici, j'ai réalisé un coulis de framboises et cassis et ça passait vraiment bien ensemble ! (Ma recette de coulis de framboises est ICI : j'ai juste fait moitié framboises moitié cassis.)

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Pour ceux qui veulent une recette de gâteau originale pour la Saint Valentin, je vous propose ces deux recettes de gâteaux cachés, issues de mon livre "gâteaux surprise".

 

Gâteau aux coeurs cachés

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Gâteau au chocolat aux coeurs cachés

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Bonne journée et bon we !

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Poêlée aux légumes d'hiver

Voici une délicieuse poêlée de légumes facile et rapide à réaliser. Cette cuisson préserve toutes les vitamines et saveurs des légumes.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 1 brocolis
- 4 pommes de terre
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 CàS d'huile d'olive
- 15 cl d'eau (à peu près)

Recette :

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Émincez l'oignon et le blanc de poireau. Faites revenir l'oignon, les bâtonnets de carottes et le blanc de poireau dans la cuillerée d'huile d'olive dans une sauteuse.

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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les. Rincez le brocolis et coupez-les têtes. Ajoutez le tout dans la sauteuse.

Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et de l'eau (environ 15 cl). Remuez et couvrez à l'aide d'un couvercle. Remuez de temps en temps. Faites cuire pendant 25 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

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J'adore ce genre de plat !

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imprimante blog Poêlée légumes d'hiver

Bonne journée !

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Galettes de sarrasin fourrées à la béchamel

Voici une recette que je réalise normalement avec de la pâte à crêpe traditionnelle. Il me restait des galettes de sarrasin, voici ce que j'ai réalisé. On peut varier la garniture et remplacer les poireaux par des champignons.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 8 galettes de sarrasin (recette ici)
- 25 cl de lait
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 2 CàS bombées de farine
- sel, poivre
- noix de muscade
- 1 blanc de poireau
- 2 tranches de jambon (ou 4 tranches fines)
- 100 g de fromage râpé

Recette :

Préparez vos galettes de sarrasin : recette ici.

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Faites fondre le beurre à petit feu dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez doucement à l'aide d'un fouet pendant 2 mn. Versez le lait froid et le vin blanc en même temps et continuez de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Assaisonnez votre béchamel avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.

Ajoutez le fromage râpé, le blanc de poireau émincé finement et le jambon coupé en petits morceaux dans la béchamel.

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Laissez cuire pendant 15 mn à feu doux en remuant, le temps que les poireaux cuisent et que la béchamel épaississe.

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Étalez cette garniture sur les galettes de sarrasin et roulez-les.

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Disposez les crêpes roulées au fur et à mesure dans un plat et saupoudrez d'un peu de fromage râpé.

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Réchauffez les crêpes au four pendant 20 mn, le temps que le fromage fonde.

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imprimante blog Galettes de sarrasin fourrées

Bonne journée et bon we !

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