Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 février 2016

Muffins aux myrtilles façon crumb cakes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de mon livre "Crumb cakes", qui est sorti en janvier. J'ai l'impression qu'il vous plaît bien, vu les retours que vous me faites :) Merci, c'est vraiment chouette :)

IMG_9508r

9782011713735-001-X

Ingrédients : (pour 12-15 muffins)

Muffins :
- 100 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 250 g de myrtilles fraîches

Crumble :
- 120 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 100 g de sucre roux
- 40 g de poudre d'amande

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Dans un saladier, mélangez le sucre, farine, la levure chimique et les graines d'une gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'œuf. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

IMG_9466r

Rincez les myrtilles sous un filet d'eau froide et égouttez-les bien. Ajoutez les myrtilles dans la pâte, en remuant délicatement très peu de temps, juste pour les intégrer à la pâte.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

IMG_9471r

Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable.

IMG_9464r

Versez le crumble sur les fruits, dans les empreintes à muffins.

IMG_9475r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

IMG_9483r

IMG_9508r

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !

IMG_9514r

imprimante blog Muffins aux myrtilles façon crumb cakes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 22 février 2016 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,