Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 février 2016

Galettes d'avoine à la banane

Voici la version sucrée des galettes d'avoine que je fais d'habitude avec des légumes. Servez ces galettes au petit déjeuner, pour un brunch ou bien le soir. On peut rajouter des raisins secs, des pépites de chocolats ou bien de la noix de coco râpée dans la pâte. A vous de jouer :)

IMG_9461r

Ingrédients : (pour 4 galettes)

- 70 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 banane bien mûre
- 1 CàS de sucre roux
- 1 càc d'huile neutre

Recette :

Dans un bol, mélangez la banane écrasée, l'oeuf, le sucre et les flocons d'avoine. Remuez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

IMG_9427r

IMG_9430r

Faites chauffer une poêle anti-adhésive très légèrement badigeonnée d'huile neutre. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

IMG_9433r

IMG_9439r

Servez tiède. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !

IMG_9447r

IMG_9461r

Image imprimante Galettes d'avoine à la banane

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 19 février 2016 à 06:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :