Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 février 2016

Gratin du fond de frigo

Ce titre de recette est complètement nul, je sais. Mais je vous explique : je fais mes courses le lundi matin, en général. Là, j'ai pu les faire que le lundi après-midi, donc lundi midi, mon frigo était complètement vide. Voici ce que j'ai cuisiné avec ce que j'ai trouvé.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 petite courgette
- 20 tomates cerises
- 4 tranches de jambon
- 250 g de pâtes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 50 cl de coulis de tomates
- 30 g de parmesan râpé (ou de fromage râpé)
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Réservez.

Rincez les légumes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Coupez la courgette en dés et les tomates cerises en deux. Faites griller les légumes pendant 10-15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient tendre.

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Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les légumes cuits et le jambon coupé en morceaux.

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Versez le coulis de tomates par-dessus, salez, poivrez et remuez. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire le gratin du fond de frigo pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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Bah franchement, il était super bon mon gratin du fond de frigo ! Et vous, ça vous arrive aussi de faire des recettes improvisée avec pas grand chose ?

imprimante blog Gratin du fond de frigo

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 février 2016 à 06:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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