Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 février 2016

Gratin du fond de frigo

Ce titre de recette est complètement nul, je sais. Mais je vous explique : je fais mes courses le lundi matin, en général. Là, j'ai pu les faire que le lundi après-midi, donc lundi midi, mon frigo était complètement vide. Voici ce que j'ai cuisiné avec ce que j'ai trouvé.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 petite courgette
- 20 tomates cerises
- 4 tranches de jambon
- 250 g de pâtes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 50 cl de coulis de tomates
- 30 g de parmesan râpé (ou de fromage râpé)
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Réservez.

Rincez les légumes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Coupez la courgette en dés et les tomates cerises en deux. Faites griller les légumes pendant 10-15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient tendre.

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Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les légumes cuits et le jambon coupé en morceaux.

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Versez le coulis de tomates par-dessus, salez, poivrez et remuez. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire le gratin du fond de frigo pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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Bah franchement, il était super bon mon gratin du fond de frigo ! Et vous, ça vous arrive aussi de faire des recettes improvisée avec pas grand chose ?

imprimante blog Gratin du fond de frigo

Bonne journée !

Posté par Eva le 15 février 2016 à 06:00 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gratin du fond de frigo

    hum, un bon gratin parfait pour recycler les restes !

    Posté par Lapopotte@lolo, 15 février 2016 à 10:23 | | Répondre
  • Faut-il cuire les pâtes avant de les mettre dans le plat à gratin ? ( petit clin d'oeil à qui tu sais qui avait beaucoup fait rire Papi )
    Bises, bonne idée.
    maman

    Posté par Maman, 15 février 2016 à 12:53 | | Répondre
  • Extra et super pratique !

    Posté par Chris, 15 février 2016 à 20:23 | | Répondre
  • Sympa pour le dimanche soir, repas où je mange en principe les restes. Je garde sous le coude

    Posté par omothermix.com, 15 février 2016 à 23:02 | | Répondre
  • Sympa!!!!

    Posté par Mimine cuisine, 16 février 2016 à 08:19 | | Répondre
  • Ah mais quelle bonne idée !! Moi qui adore préparer à la avance pour pouvoir profiter de mes invités. Je tente pour gagner ton livre. Biz

    Posté par Luna, 17 février 2016 à 14:02 | | Répondre
  • Géniales les recettes ! Ça me faciliterais la tâche avec mes 4 ogres! Je participe pour tenter de gagner un exemplaire ! Merci

    Posté par Manueuh, 17 février 2016 à 19:30 | | Répondre
  • Oui çà m'arrive et parfois avec peu. Je m'épate moi-même.

    Posté par TitSab, 22 février 2016 à 13:29 | | Répondre
  • Belle recette ! Pour mes gratins je fais toujours une béchamel pour plus d'onctuosité.

    Posté par Isabelle | EnSau, 14 juin 2016 à 13:23 | | Répondre
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