Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 février 2016

Cookies fourrés au Nutella

Quand j'ai vu cette recette chez Chocociframboise, je l'ai tout de suite mise de côté ! Quand j'étais petite, au goûter, nous avions parfois des "Kango", vous savez ces biscuits fourrés au chocolat ! Et ces cookies m'ont fait penser à ça. Alors évidemment, vous pouvez utiliser n'importe quelle pâte à tartiner mais vu que chez nous, on n'en mange pratiquement jamais et que j'avais un pot de Nutella dans mon placard, je l'ai utilisé. (Non, le Nutella n'était pas périmé ^^)

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Ingrédients : (pour 15 gros cookies)

- 15 càc de pâte à tartiner
- 220 g de farine
- 120 g de beurre ramolli (demi-sel ou pas)
- 110 g de roux (ou sucre normal)
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat (maison ici)

Recette :

A l'aide de 2 petites cuillères à café, déposez 15 petits tas de Nutella sur un du papier sulfurisé. Congelez pendant environ une heure.

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Dans un saladier ou à l'aide d'un robot, fouettez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure chimique. Formez une boule et enroulez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer pendant 15 mn au frais.

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Pendant ce temps, coupez une tablette de chocolat à l'aide d'un grand couteau pour en faire des pépites.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Prélevez ensuite un peu de pâte à cookies, formez un disque et déposez au centre le petit tas de Nutella qui aura durcit. Rabattez les côté de la pâte de manière à enrober tout le Nutella et formez un joli palet entre vos mains.

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Déposez les cookies au fur et à mesure sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien, car ils vont s'étaler à la cuisson. Parsemez les cookies de pépites au chocolat.

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Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 10 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ils sont encore mous à la sortie du four, c'est normal, ils durcissent en refroidissant.

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Laissez-les refroidir 10 mn sur la plaque de four avant de les déposez sur une grille.

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Note : Petit conseil pour les plus gourmands : passez les cookies 10 secondes au micro-ondes si vous voulez obtenir un coeur coulant ;)

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imprimante blog Cookies fourrés au Nutella

Bonne journée !

Posté par Eva le 01 février 2016 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cookies fourrés au Nutella

  • Un goûter parfait pour les gourmands !

    Posté par Briochette, 01 février 2016 à 06:17 | | Répondre
  • Humm, ça me donne bien envie cette gourmandise !

    Posté par Fanfan, 01 février 2016 à 08:29 | | Répondre
  • ouh là là !!! Je ne vais pas pouvoir résister longtemps à cette jolie recette !!! Merci

    Posté par Laurence, 01 février 2016 à 08:40 | | Répondre
  • Hyper gourmand ces cookies!

    Posté par LaKiwiZine, 01 février 2016 à 12:56 | | Répondre
  • hummm fourée Nutella bas la j'adore bravo

    Posté par axoulle, 01 février 2016 à 17:51 | | Répondre
  • Rhoo irrésistibles !

    Posté par Chris, 01 février 2016 à 22:50 | | Répondre
  • Trop tentant!!!!

    Posté par Mimine cuisine, 02 février 2016 à 09:10 | | Répondre
  • miam maim très tentant merci pour la recette !!!

    Posté par nathe1972, 02 février 2016 à 12:10 | | Répondre
  • voilà des cookies bien gourmands!!!

    Posté par pupuce, 02 février 2016 à 22:24 | | Répondre
  • Si appétissants! C'est une torture

    Posté par Sarah, 04 février 2016 à 11:53 | | Répondre
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