Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 janvier 2016

Nuggets au parmesan

Voici une petite recette originale facile et rapide à réaliser. J'ai mélangé du parmesan à la chapelure et c'est vraiment top ! Comme mes frites de courgettes de cet été !

IMG_8971r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g d'escalopes de porc (à remplacer par des filets de poulet si vous préférez)
- 2 oeufs
- 2 CàS bombées de farine
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Recette :

J'ai utilisé des escalopes de porc pour changer du poulet.

Coupez les escalopes en morceaux. (Nugget veut dire "pépite" en anglais, essayez de faire des jolies pépites :p).

Dans un bol, cassez et fouettez les oeufs. Dans l'autre bol, versez la farine. Dans un troisième bol, mélangez la chapelure et le parmesan.

IMG_8955r

Trempez les morceaux d'escalope dans la farine, puis dans l'oeuf puis enfin dans le mélange chapelure-parmesan. Déposez les nuggets au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_8960r

Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une poêle (ou de 2 poêles même, vu la quantité de nuggets !). Lorsque l'huile est chaude, déposez les nuggets. Laissez-les dorer quelques minutes d'un côté à feu moyen, puis retournez-les. Attention, ne mettez pas le feu trop fort, ils doivent être bien cuits à l'intérieur !

IMG_8964r

Et voilà de délicieux petits nuggets !

IMG_8980r

Accompagnez-les de ketchup !

IMG_8970r

IMG_8971r

imprimante blog Nuggets au parmesan

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 22 janvier 2016 à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,