Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 janvier 2016

Pommes de terre rôties au four

Voici une superbe recette de pommes de terre au four. C'est très facile à réaliser et vraiment rapide ! C'est une bonne alternative pour ceux qui ne font jamais de frites (comme nous) !

IMG_8947r

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 6 pommes de terre
- 5 CàS d'huile d'olive
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc d'herbes de provence
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis de nouveau en 2 . Vous obtiendrez des espèces de quartiers comme des grosses frites.

Déposez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_8925r

Versez l'huile d'olive ou badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau. Salez, poivrez, saupoudrez d'ail en poudre et d'herbes de provence.

IMG_8931r

Cuisson :

Faites cuire à 210° pendant 25 mn, jusqu'à ce que les quartiers soient bien dorés.

IMG_8937r

Bon appétit !

IMG_8947r

imprimante blog Pommes de terres rôties au four

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 janvier 2016 à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Pommes de terre rôties au four

  • j'en fait régulièrement "au four" , elles sont très bonnes et surtout moins grasses que
    dans une poêle !!!

    Posté par marlène, 20 janvier 2016 à 08:42 | | Répondre
  • Super!
    Très bonne idée!
    Mt

    Posté par Mt, 20 janvier 2016 à 10:02 | | Répondre
  • C'est certainement meilleur que frit en friteuse et même à la poêle pour la santé. Elles sont appétissantes.

    Posté par TitSab, 20 janvier 2016 à 11:39 | | Répondre
  • On adore ça !

    Posté par Chris, 20 janvier 2016 à 18:27 | | Répondre
  • Pour habitude de les faire à la poêle, je vais tester cette recette au four ! Merci

    Posté par Mathilde, 21 janvier 2016 à 17:21 | | Répondre
  • On a essayé et aimé. Plutôt que de badigeonner chaque quartier, j'ai tout mis dans un saladier, bien mélangé avec huile + herbes + ail... puis disposer sur la plaque.

    Posté par TitSab, 04 février 2016 à 12:57 | | Répondre
  • je mélange le tout et fait mariner pendant quelques heures puis je les cuit comme indiqué, le principe est très bon au final des pommes de terre succulentes mais sans le gout des épices pourquoi???

    Posté par ANNIE, 17 février 2016 à 18:31 | | Répondre
Nouveau commentaire