Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 décembre 2015

Muffins aux pommes et à la crème de marron

J'avais mon pot de crème de marron qui était ouvert depuis la tarte aux pommes à la crème de marron et crumble. J'ai réalisé ces petits muffins pour emmener au boulot.

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Ingrédients : (pour 10 muffins)

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 30 g de sucre roux
- 110 g de beurre fondu
- 120 g de crème de marron
- 1 demi sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 2 pommes

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu refroidi, puis la crème de marron. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Remuez. Pour que la pâte soit bien lisse, ajoutez le lait. Remuez.

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Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez les cubes de pommes dans la pâte.

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Répartissez la pâte dans les petites caissettes.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir. Ils se conservent pendant 2 jours bien emballés dans du papier aluminium.

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imprimante blogMuffins pomme crème de marron

 

Note : Les adorables petites caissettes viennent du site My sweet boutique.

 

Bonne journée et à vendredi avec une recette très festive et épicée :)

Posté par Eva le 16 décembre 2015 à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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