Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 décembre 2015

Amandes au chocolat

Voici une délicieuse petite gourmandise que l'on peut facilement offrir à Noël ! Offrez ces petites amandes au chocolat dans un joli petit bocal avec un joli ruban.

IMG_7910r

Ingrédients : (pour 200 g d'amandes au chocolat soit environ 6 petits bocaux)

- 200 g d'amandes entières
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 CàS de cacao amer en poudre

Recette :

Faites chauffer les amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant pour éviter qu'elles brûlent (attention ça peut aller très vite !). Déposez les amandes torréfiées dans un saladier.

IMG_7858r

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne tout lisse. Versez-le sur les amandes. Remuez bien pour que toutes les amandes soient bien enrobées de chocolat.

IMG_7868r

Versez ensuite les amandes sur un morceau de papier sulfurisé et laissez le chocolat durcir.

IMG_7882r

Décollez ensuite les amandes de la feuille de papier sulfurisé et déposez-les dans un saladier avec le cacao amer.

IMG_7892r

IMG_7896r

Remuez jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes de cacao.

Répartissez les amandes dans des petits bocaux. Avec un joli ruban et une petite étiquette, c'est un joli petit cadeau gourmand, non ?

IMG_7901r

IMG_7908r

IMG_7910r

imprimante blog Amandes au chocolat

 

Bravo à Amandine (commentaire n°6) qui remporte le mug personnalisé ! Je vais te contacter par mail pour t'expliquer comment personnaliser ton mug !

 

Bonne journée !

Posté par Eva le 07 décembre 2015 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Amandes au chocolat

  • Et c('est tellement bon!!

    Posté par Michèle, 07 décembre 2015 à 06:00 | | Répondre
  • merci pour cette super idée, bonne journée

    Posté par mosser, 07 décembre 2015 à 06:32 | | Répondre
  • j'adore l'idée des amandes au cacao à accompagner d'un petit café !!! bravo !!

    Posté par gg ab, 07 décembre 2015 à 06:59 | | Répondre
  • Super idée, je note!

    Posté par Mimine cuisine, 07 décembre 2015 à 09:23 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux, c'est une bonne idée de cadeaux gourmands!

    Posté par pauline, 07 décembre 2015 à 11:39 | | Répondre
  • merci, je vais les faire pour Noël, bonnes fêtes à vous
    martine

    Posté par martine, 07 décembre 2015 à 13:31 | | Répondre
  • Jolie idée gourmande et pas très sucrée ni trop grasse, parfaite pour se faire plaisir sans excès ! On peut aussi le faire avec des noisettes ?

    Posté par Virgilivres, 07 décembre 2015 à 13:53 | | Répondre
  • trop bonne idée... je vais tenter... tu trouves tes petits récipients où ? bonne journée FAb

    Posté par fab, 08 décembre 2015 à 08:16 | | Répondre
  • C'est très tentant ! Je vais certainement succomber.
    J'aime beaucoup ce genre de recettes aux moments des fêtes. J'ai refait les bredeles aux noisettes.

    Posté par TitSab, 09 décembre 2015 à 18:42 | | Répondre
  • Roh super je vais tenter ça, par contre combien de temps peut-on les conserver?

    Posté par JCPV, 12 décembre 2015 à 16:15 | | Répondre
Nouveau commentaire