Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 novembre 2015

Apple pie

J'ai récupéré beaucoup de pommes dans le jardin ces derniers temps. Je fais de la compote pour ma petite tous les jours, mais il m'en reste encore plein ! J'avais très envie de faire une tourte aux pommes, une apple pie ! C'est la première fois que j'en fais une ! Il faut utiliser normalement un moule à tarte, mais j'ai utilisé un petit moule rond de 22 cm, car tous mes moules à tartes sont trop grands. (Je voulais faire une petite pie.)

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Ingrédients : (pour 1 apple pie pour environ 6-8 personnes)

- 2 pâtes brisées (maison recette ici ou du commerce mais c'est moins bon ^^)

Garniture :

- 5 pommes
- 50 g de sucre roux
- 2 CàS de farine
- 1 citron
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 blanc d'oeuf

Dorure :

- 1 jaune d'oeuf
- 2 CàS de sucre roux

Recette :

Préparez la pâte brisée et formez une boule. Beurrez et farinez votre moule. Étalez la moitié de la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et déposez-la dans le fond de votre moule. Faites ressortir légèrement la pâte du moule ou bien laissez-la bien haute comme moi ici.

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Il faudra souder les deux pâtes ensemble. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez les pommes en grosses lamelles. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron. Saupoudrez-les avec le sucre roux, la farine et la cannelle. Mélangez bien pour que les pommes soient bien imbibées.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez les pommes dans le plat. Badigeonnez de blanc d'oeuf le bord de la pâte. Étalez l'autre partie de la pâte brisée et déposez-la dans le moule en appuyant bien sur les bords pour souder.

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Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrez avec le sucre roux. Creusez un petit trou au centre (une cheminée) pour que la vapeur puisse d'échapper pendant la cuisson.

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Cuisson :

Faites cuire l'apple pie pendant 40 mn à 180°. Elle doit être bien dorée. N'hésitez pas à prolongez la cuisson si le dessus n'est pas encore assez doré.

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Laissez refroidir.

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imprimante blog Apple pie

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 novembre 2015 à 05:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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