Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 octobre 2015

Gaufres au potimarron

Voici encore une recette avec du potimarron ! J'ai réalisé des gaufres avec du potimarron râpé. Les gaufres sont sucrées, vous pouvez les manger saupoudrées de sucre, avec du chocolat fondu, du miel, de la confiture... Comme vous voulez ! Sachez que le potiron se marie très bien avec le chocolat !

IMG_7494r

Ingrédients : (pour 12 gaufres environ)

- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 250 g de potimarron râpé (finement)
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 1 càc de cannelle

Recette :

Râpé le potimarron avec une râpe à petits trous. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et versez le lait petit à petit. Fouettez jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse. Ajoutez la cannelle en poudre et le potimarron râpé. Remuez.

IMG_7440r

Laissez reposer la pâte pendant 30 mn à température ambiante.

IMG_7444r

Huilez le gaufrier et chauffez-le. Versez une louche de pâte et laissez cuire les gaufres pendant environ 4-5 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les reposer sur une grille au fur et à mesure.

IMG_7485r

IMG_7494r

Servez-les tout de suite, sinon elles risquent de ramollir.

Si vous les consommez un peu plus tard, passez-les quelques secondes au grille-pain et elles seront toutes croustillantes !

IMG_7507r

Image imprimante Gaufres potimarron

Bonne journée ! Soyez présents sur mon blog en fin de semaine, j'ai une SUPERBE recette pour Halloween :)

Posté par evacuisine le 26 octobre 2015 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :