Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 octobre 2015

Risotto au potimarron

Voici une délicieuse recette de saison ! J'adore le risotto, c'est vite fait, parfait quand on a peu de temps pour cuisiner (comme moi par moment ^^).

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de riz rond
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon ( 1 L d'eau + 2 cubes de bouillons de légumes pour moi)
- 80 g de parmesan râpé
- 300 g de potimarron (environ la moitié d'un potimarron)
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- Poivre
- Noix de muscade

Recette :

Coupez le potimarron en petits cubes, sans l'éplucher, car la peau se mange.

Faites chauffer le bouillon de légumes (un litre d'eau + 2 cubes de bouillon). Il doit être frémissant pour préparer le risotto.

Émincez l'oignon. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir l'oignon, les cubes de potimarron et le riz. Remuez jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne légèrement nacré.

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Versez alors le vin blanc et laissez-le totalement s'évaporer. Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l'autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante. Remuez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ. Ajoutez le parmesan râpé lorsque le riz est cuit. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Servez le risotto bien chaud, en plat principal.

imprimante blog Risotto au potimarron

Bonne journée !

Posté par Eva le 23 octobre 2015 à 06:00 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Risotto au potimarron

  • hum, un bon risotto bien parfumé et de saison !

    Posté par Lapopotte@lolo, 23 octobre 2015 à 10:41 | | Répondre
  • çà ressemble à la recette du risotto coquillette/potimarron. J'adore (je suis seule à la maison dommage). J'ai fait un lien vers ton blog en citant les muffins pomme/sirop d'érable. (http://coutureamalices.canalblog.com).

    Posté par TitSab, 23 octobre 2015 à 19:36 | | Répondre
  • je n'ai jamais préparé ni goûté un risotto au potimarron et là je suis très tentée....

    Posté par mamie caillou, 27 octobre 2015 à 18:57 | | Répondre
  • Ca y est j'ai enfin essayé, et c'est délicieux. Merci =)

    Posté par julie, 09 février 2016 à 14:50 | | Répondre
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