Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 octobre 2015

Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Voici de délicieux petits muffins de saison ! Le mariage entre la pomme et le sirop d'érable est superbe !

IMG_6981r

Ingrédients : (pour 15 muffins)

- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 120 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 50 ml de sirop d'érable
- 1 demi sachet de levure chimique
- 2 CàS de crème fraîche épaisse (ou 5 cl de crème fraîche liquide)
- 2 pommes
- 10 cl de sirop d'érable (pour le nappage à la fin)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre roux. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi. Fouettez jusqu'à ce que ça soit bien lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez le tout puis ajoutez la crème et les 50 ml de sirop d'érable.

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits dés. Mélangez les dés à la pâte.

IMG_6912r

Répartissez dans des empreintes à muffins.

IMG_6920r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, badigeonnez-les tout de suite de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau.

IMG_6936r

Laissez ensuite les muffins refroidir.

IMG_6981r

IMG_6988r

Et voici de délicieux petits muffins d'automne !

Note : Mes jolies petites caissettes viennent de chez Ikéa. J'ai craqué en les voyant :)

Image imprimante Muffins pommes-sirop d'érable

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 octobre 2015 à 05:30 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,