Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Boulettes de boeuf aux épices et beurre de cacahuète

Voici de délicieuses boulettes très parfumées !

IMG_6896r

Ingrédients : (pour une quinzaine de boulettes)

- 500 g de viande hachée pur boeuf
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 1 demi càc de curry en poudre
- 1 demi càc de gingembre en poudre
- 1 CàS de beurre de cacahuète
- 1 CàS de ciboulette séchée
- Sel, poivre
- 2 CàS de farine
- 1 CàS d'huile neutre (pour la cuisson)

Recette :

Mixez les oignons. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oeuf, les oignons hachées. Ajoutez les épices, du sel, la ciboulette et le beurre de cacahuète. Mélangez le tout jusqu'à ce que ça soit bien homogène.

IMG_6848r

Roulez des boulettes entre vos mains et roulez-les ensuite dans de la farine. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_6850r

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer vos boulettes pendants 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

IMG_6854r

Accompagnez les boulettes de quinoa (Quinola Mothergrain) comme nous, par exemple !

IMG_6884r

IMG_6896r

Image imprimante Boulettes boeuf épices-cacahuète

 

Bonne journée et bon appétit !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :