Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 octobre 2015

Poêlée de pois chiches, échalotes et tomates

C'est bien beau d'utiliser tout le jus de pois chiches pour faire de la mousse au chocolat, mais que fait-on des pois chiches justement ? Vous pouvez faire du houmous ou bien une poêlée comme moi.

IMG_6716r

Ingrédients :

- 1 boîte de pois chiches (on garde le jus pour faire de la mousse au chocolat !!!)
- 2 échalotes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 3 tomates
- Origan séché
- Sel, poivre
- 1 demi-verre de vin blanc sec

Recette :

Faites revenir les échalotes émincées dans la cuillerée d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Remuez. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn environ et ajoutez le vin blanc et l'origan séché. Remuez, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn environ.

IMG_6669r

Ajoutez ensuite les pois chiches. Laissez cuire pendant encore 2-3 mn et servez.

IMG_6709r

Voici un bel accompagnement très rapide à faire :)

IMG_6716r

imprimante blog Poêlée de pois chiche

Bonne journée !

Posté par Eva le 07 octobre 2015 à 06:00 - 2 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Poêlée de pois chiches, échalotes et tomates

  • Une sympathique poêlée je trouve...

    Posté par LadyMilonguera, 07 octobre 2015 à 14:36 | | Répondre
  • ça a l'air très bon ça, c'est le genre de plat que je prépare souvent.

    Posté par pauline, 07 octobre 2015 à 22:37 | | Répondre
Nouveau commentaire