Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tarte soleil (pour l'apéro)

Voici une tarte qui est très à la mode en ce moment sur les blogs de cuisine. Avant, il y avait les petits croissants ou les palmiers pour l'apéritif, maintenant la tarte soleil ! On peut évidemment la décliner en version salée fourrée de chocolat et saupoudrée de noix de coco, par exemple.

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Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées rondes toutes prêtes
- 8 tranches de coppa
- 50 g de fromage frais ail et fines herbes
- 50 g d'emmenthal (râpé ou en lamelles comme moi ici)
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
- Graines de sésame

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de four. Tartinez-la de fromage frais puis déposez les tranches de coppa et les lamelles d'emmenthal.

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Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien partout pour souder.

Déposez un verre au centre de la pâte. Découpez plusieurs bandes de pâtes à l'aide d'un couteau en partant du centre jusqu'à l'extérieur. Torsadez ensuite les lamelles de pâte en les tournant délicatement pour ne pas les déchirer.

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Badigeonnez le centre de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte soleil pendant 25-30 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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imprimante blog Tarte soleil

Bonne journée ensoleillée :)

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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