Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 octobre 2015

Tarte soleil (pour l'apéro)

Voici une tarte qui est très à la mode en ce moment sur les blogs de cuisine. Avant, il y avait les petits croissants ou les palmiers pour l'apéritif, maintenant la tarte soleil ! On peut évidemment la décliner en version salée fourrée de chocolat et saupoudrée de noix de coco, par exemple.

IMG_6752r

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées rondes toutes prêtes
- 8 tranches de coppa
- 50 g de fromage frais ail et fines herbes
- 50 g d'emmenthal (râpé ou en lamelles comme moi ici)
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
- Graines de sésame

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de four. Tartinez-la de fromage frais puis déposez les tranches de coppa et les lamelles d'emmenthal.

IMG_6722r

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien partout pour souder.

Déposez un verre au centre de la pâte. Découpez plusieurs bandes de pâtes à l'aide d'un couteau en partant du centre jusqu'à l'extérieur. Torsadez ensuite les lamelles de pâte en les tournant délicatement pour ne pas les déchirer.

IMG_6726r

IMG_6728r

Badigeonnez le centre de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.

IMG_6729r

IMG_6734r

Cuisson :

Faites cuire la tarte soleil pendant 25-30 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

IMG_6741r

IMG_6752r

imprimante blog Tarte soleil

Bonne journée ensoleillée :)

Posté par evacuisine le 02 octobre 2015 à 05:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :