Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Mousse au chocolat au jus de pois chiches (vegan)

Non, ne fuyez pas ! Revenez ! Non, je n'ai pas perdu la tête ! Cette recette est juste incroyable !

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Vous avez déjà remarqué quand vous égouttez le jus de pois chiches d'une boîte de conserve, ça mousse au fond de l'évier. Cette recette sans oeuf est un classique chez les vegans. En fait, il suffit de fouettez à l'aide d'un batteur électrique du jus de pois chiches pour obtenir une terrible mousse, comme des blancs d'oeufs en neige. Mélangez ça à du chocolat fondu et vous obtiendez une terrible mousse au chocolat légère et terriblement aérienne !

 

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 200 g de bon chocolat noir à pâtisser
- 180 g de jus de pois chiches (d'une petite conserve, ça suffit)

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Recette :

Versez le jus de pois chiches dans un saladier.

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Fouettez pendant 5 mn (un peu plus longtemps que pour des blancs d'oeufs en neige) à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique. Le mélange va mousser.

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Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez pour qu'il soit bien lisse.

Versez le chocolat dans un saladier. Répartissez la mousse en 3 fois au chocolat en remuant délicatement pour ne pas casser la mousse. Répartissez la mousse au chocolat dans 4 verrines.

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Laissez reposer une heure au réfrigérateur avant de servir.

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HA-LLU-CI-NANT !

 

Mes points positifs de cette recette sont :

  •  La mousse au chocolat est BEAUCOUP plus légère et mousseuse que la mousse avec des oeufs
  • C'est beaucoup plus rapide à prendre : la mousse au chocolat traditionnelle doit reposer au moins 6 h au réfrigérateur.
  • C'est beaucoup moins riche que la recette traditionnelle.
  • On ne sent ABSOLUMENT pas le pois chiche. Faites deviner à vos invités quelle est l'ingrédient magique de la recette, ils ne trouveront jamais.
  • On n'a pas besoin d'oeuf extra-frais pour réaliser cette recette

 

Mes points négatifs :

  • Aucun !

 

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Image imprimante Mousse au chocolat au jus de pois chiches

 

Si cette recette vous plaît, n'hésitez pas à la partager avec vos proches ;)

 

Voici la version au jus de haricots rouges.

 

Sinon, ma petite poupée a déjà 6 mois aujourd'hui ;) Bonne journée et bon we à vous !

 

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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