Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 septembre 2015

Spaghetti au saumon et moules

Voici une délicieuse recette que l'on peut réaliser lorsqu'il nous reste des moules après avoir fait des moules marinières. Il suffit de décortiquer les moules et de les ajouter à cette sauce. Si vous n'avez pas de reste de moules, vous pouvez en acheter des surgelées.

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Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 400 g de pavé de saumon (sans peau)
- 150 g de moules décortiquées (un reste de moules marinières)
- 1 noix de beurre
- 1 CàS bombée de farine
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 petite branche de romarin
- 1 feuille de laurier

 

Recette :

Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre et déposez les échalotes émincées. Remuez, laissez cuire quelques minutes à feu moyen.

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Saupoudrez avec la farine et remuez vivement à l'aide d'un fouet. Mouillez avec le vin blanc. Remuez puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Laissez réduire pendant 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

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Ajoutez le saumon (cru) coupé en cube ainsi que les moules. Ajoutez une feuille de laurier et une petite branche de romarin. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

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Rajoutez un peu d'eau pendant la cuisson pour que la sauce soit moins épaisse :)

Lorsque la sauce est prête, faites cuire des pâtes ou bien du riz.

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Image imprimante Sauce saumon-moules

Bonne journée et bon appétit !

Posté par evacuisine le 23 septembre 2015 à 05:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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