16 septembre 2015
Gratin de courgettes au tofu soyeux (recette vegan)
J'ai acheté du tofu soyeux au magasin bio près de chez moi, car je voulais faire ma recette de mousse au chocolat sans oeuf. J'aime bien le tofu soyeux ! Attention à ne pas confondre avec le blog de tofu. Le tofu soyeux est très "mou", c'est presque comme de la crème ou du yaourt. On l'achète sous forme de barquette de 400 g la plupart du temps. Dans un gratin ou dans une quiche, le tofu soyeux remplace la migaine (mélange oeuf-crème). C'est light et vraiment super bon !
Ingrédients : (pour 2 petit gratins)
- 200 g de tofu soyeux
- 1 petite courgette
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 càc d'origan séché
- Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Rincez la courgette et coupez-la en lamelles assez fines. Badigeonnez deux petits plats avec l'huile d'olive.
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, le sel, le poivre et l'origan séché.
Ajoutez les courgettes et remuez. Répartissez dans les deux petits plats.
Cuisson :
Faites cuire les petits gratins pendant 25 mn à 180°.
Servez tiède !
Gratin de courgettes au tofu soyeux
Et si vous me rejoigniez sur Facebook ? On est bientôt 4000 !!!!
Bonne journée et bon appétit !