Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 septembre 2015

Gratin de courgettes au tofu soyeux (recette vegan)

J'ai acheté du tofu soyeux au magasin bio près de chez moi, car je voulais faire ma recette de mousse au chocolat sans oeuf. J'aime bien le tofu soyeux ! Attention à ne pas confondre avec le blog de tofu. Le tofu soyeux est très "mou", c'est presque comme de la crème ou du yaourt. On l'achète sous forme de barquette de 400 g la plupart du temps. Dans un gratin ou dans une quiche, le tofu soyeux remplace la migaine (mélange oeuf-crème). C'est light et vraiment super bon !

IMG_6454r

Ingrédients : (pour 2 petit gratins)

- 200 g de tofu soyeux
- 1 petite courgette
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 càc d'origan séché
- Sel, poivre

IMG_6364r

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Rincez la courgette et coupez-la en lamelles assez fines. Badigeonnez deux petits plats avec l'huile d'olive.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, le sel, le poivre et l'origan séché.

IMG_6367r

IMG_6378r

Ajoutez les courgettes et remuez. Répartissez dans les deux petits plats.

IMG_6387r

Cuisson :

Faites cuire les petits gratins pendant 25 mn à 180°.

Servez tiède !

IMG_6454r

Image imprimante Gratin de courgettes au tofu soyeux

 

 

Et si vous me rejoigniez sur Facebook ? On est bientôt 4000 !!!!

 

Bonne journée et bon appétit !

Posté par evacuisine le 16 septembre 2015 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,