Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 septembre 2015

Mousse au chocolat sans oeuf (recette vegan)

J'ai acheté du tofu soyeux au magasin bio près de chez moi. J'aime bien le tofu soyeux ! Attention à ne pas confondre avec le bloc de tofu. Le tofu soyeux est très "mou", c'est presque comme de la crème. On l'achète sous forme de barquette de 400 g la plupart du temps. J'avais fait une version à la fraise il y a quelques années.

IMG_6485r

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de chocolat noir à 55% de cacao minimum

IMG_6364r

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez pour qu'il devienne bien lisse. Dans un saladier mélangez le chocolat fondu et le tofu soyeux. Puis mixez-le longuement à l'aide d'un blender ou d'un mixeur. N'hésitez pas à mixer longuement.

IMG_6394r

IMG_6398r

IMG_6402r

Répartissez dans 6 petites verrines. Laissez reposer pendant minimum 12 h au réfrigérateur, mais 24 h c'est mieux :)

IMG_6485r

La texture est entre la crème et la mousse. C'est vraiment très bon, mais c'est plus compact qu'une mousse au chocolat avec des oeufs.

IMG_6505r

IMG_6508r

Image imprimante Mousse choco sans oeuf

Bonne journée !

Posté par Eva le 14 septembre 2015 à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Mousse au chocolat sans oeuf (recette vegan)

  • Un produit que je ne connais pas mais ta mousse me donne bien envie d'essayer!

    Posté par Michèle, 14 septembre 2015 à 08:09 | | Répondre
  • Bonjour
    C'est une découverte pour moi je connais que le toFu en bloc ... En tout cas la dernière photo est une traîtrise 😋😋 heureusement que la police calorique existe pas par ce que là tu as dépassé la limitation loooool
    Bonne journée 😁😁

    Posté par khadija, 14 septembre 2015 à 12:41 | | Répondre
    • Même pas ! C'est light comme recette :p
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 14 septembre 2015 à 12:47 | | Répondre
  • Elle me plait bien cette mousse!

    Posté par pauline, 14 septembre 2015 à 13:35 | | Répondre
  • Intéressante ta version au tofu soyeux ...... moi je viens juste de publier la version au jus de pois chiches : bizarre mais vraiment génial

    Posté par calialavanille, 14 septembre 2015 à 20:38 | | Répondre
  • Jolie réussite !

    Posté par Chris, 14 septembre 2015 à 21:56 | | Répondre
  • A essayer ....

    Posté par sol, 15 septembre 2015 à 07:51 | | Répondre
Nouveau commentaire