Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 septembre 2015

Tiramisu glacé

Voici une recette que j'avais déjà réalisé lors d'un grand repas de famille, mais que je n'avais pas mis sur le blog, parce que je n'avais pas fait de photos. C'est un vrai délice cette recette, et c'est vraiment super facile à faire ! C'est typiquement le genre de recette qu'on peut préparer à l'avance, comme ça le jour J, plus besoin de se soucier du dessert !

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Ingrédients : (Pour 2 moules à cake soit 2 tiramisus)

Glace-tiramisu :
- 400 g de mascarpone
- 160 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 biscuits boudoirs

Café :
- 15 cl de café fort
- 60 g de sucre en poudre

Recette :

Préparez la glace : Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Travaillez le mascarpone à la cuillère en bois quelques minutes dans un saladier pour l'assouplir et incorporez-le au mélange précédent.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et ajoutez-la délicatement dans le saladier. Montez les blancs en neige bien ferme et versez-les en dernier à la préparation.

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Laissez reposer le tiramisu pendant une heure au réfrigérateur : il faut que la préparation soit bien froide pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière. Faites prendre en sorbetière.

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Café : Réalisez un café fort et sucrez-le. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Montage : Trempez les biscuits dans le café et tapissez le fond des moules avec les biscuits imbibés. Lorsque la glace est prise, versez-la sur les biscuits et recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits imbibés de café.

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Laissez les tiramisus glacés au congélateur pendant 6 h. Démoulez les tiramisus glacés sur des plats à cake et saupoudrez-les de cacao en poudre.

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Pensez à les sortir 15 mn avant de les servir pour qu'ils soient plus faciles à découper.

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Astuce : Pour faciliter le démoulage des tiramisus glacés, trempez le fond du moule à cake dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat.

Image imprimante Tiramisu glacé

 

La personne qui remporte les produits Keimling est Francine (commentaire n°2) ! Bravo à toi, envoie-moi tes coordonnées postales pour que je puisse te faire parvenir le lot ! Merci à tous les participants et à bientôt pour un nouveau concours et une nouvelle recette :)

 

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 07 septembre 2015 à 05:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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