Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 septembre 2015

Omlettes aux rattes du jardin et basilic

Avec les délicieuses rattes du jardin, j'ai fait une omelette toute simple.

IMG_6215r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 400 g de rattes
- 4 oeufs
- 1 CàS de crème fraîche
- 15 feuilles de basilic frais
- 30 g de fromage râpé (facultatif)
- Sel, poivre
- 2 CàS d'huile d'olive

Recette :

J'ai volontairement laissé la peau des pommes de terre, mais vous pouvez évidemment les éplucher.

Rincez les pommes de terre sous un filet d'eau froide et frottez-les à l'aide d'une petite brosse pour retirer toute la terre. Faites cuire les rattes pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les.

Coupez les rattes en 2 ou 3 morceaux (selon leur taille). Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites griller les rattes à feu moyen pendant 10-15 mn en remuant de temps en temps. Les rattes doivent être bien grillées.

IMG_6159r

IMG_6161r

Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez du basilic ciselé et le fromage râpé.

Versez l'omelette dans la poêle chaude dans laquelle les pommes de terre cuisent.

IMG_6168r

Laissez cuire pendant 2 mn puis remuez ou bien retournez l'omelette. Servez bien chaud.

IMG_6188r

IMG_6215r

imprimante blog Omelette aux rattes du jardin et basilic

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 02 septembre 2015 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,