Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 août 2015

Salade à l'avocat et au fenouil

Nous avons mangé cette salade chez le frère de mon copain. C'est un mariage très surprenant, c'est frais et vraiment trop bon ! Il avait râpé le fenouil avec les petits trous d'une râpe et moi je l'ai coupé en fines lamelles.

IMG_4326r

Ingrédients :

- 1 petit fenouil
- 1 avocat
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS de vinaigre de melfor
- 1 demi-citron
- Sel, poivre

Recette :

Coupez très finement le fenouil. (Ou bien râpez-le avec les petits trous d'une râpe.) Coupez l'avocat en petits morceaux et arrosez avec le jus de citron pour éviter que les morceaux ne noircissent.

IMG_4312r

Dans un saladier, mélangez l'avocat, le fenouil, les vinaigres, l'huile d'olive, le reste du jus de citron, salez et poivrez.

IMG_4318r

Servez bien frais.

IMG_4326r

Image imprimante Salade avocat-fenouil

Merci à Eric et Anne-Laure pour cette délicieuse salade ;)

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 26 août 2015 à 06:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,