Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 août 2015

Pâtes au saumon fumé et surimi

Avec la chute des températures, j'ai cuisiné un plat chaud pour une fois ! Oui, 8° hier matin seulement. Et dire qu'il y a moins d'une semaine il faisait encore 36° ! Voici un plat très rapide à réaliser. Si vous n'aimez pas le surimi, vous pouvez le remplacer par un filet de saumon frais. Mais j'ai trouvé qu'avec le surimi c'était très sympa :)

IMG_5624r

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 300 g de pâtes (fraîches ici)
- 150 g de saumon fumé
- 100 g de surimi
- 1 oignon
- 3 CàS  de crème fraîche épaisse
- Basilic frais ciselé
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans la cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez les bâtonnets de surimi que vous aurez préalablement coupé en morceaux. Faites revenir quelques minutes.

IMG_5588r

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le s'évaporer. Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé grossièrement dans la poêle, salez légèrement, poivrez et ajoutez la crème. Remuez.

IMG_5602r

IMG_5604r

Faites cuire les pâtes selon l'indication du paquet. Versez la sauce sur les pâtes et ajoutez le basilic frais ciselé au moment de servir.

IMG_5624r

Image imprimante Pâtes saumon-surimi

Bon appétit et bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 août 2015 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :