Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 août 2015

Poêlée de petits pois

Voici une délicieuse poêlée que j'ai réalisé avec les petits pois du jardin ! Les petits pois ne sont pas cuits dans l'eau, ils ont gardé toutes leurs vitamines !

IMG_5720r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 150 g de petits pois frais écossés
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 10 cl d'eau
- basilic frais
- Sel, poivre

Recette :

Écossez les petits pois et rincez-les.

Dans une poêle, faites revenir les lardons et les oignons pendant quelques minutes. Ajoutez les petits pois (crus) et remuez.

IMG_5699r

Ajoutez l'eau, salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps. 

IMG_5706r

IMG_5720r

Merci à Luminarc pour la jolie assiette !

Image imprimante Poêlée petits pois

Bon appétit !

Posté par evacuisine le 12 août 2015 à 05:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :