Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 août 2015

Frites de courgette au parmesan (au four, sans huile)

J'ai vu cette superbe recette chez Minouchka. J'avais une grosse courgette du jardin, du parmesan et hop ! A servir en apéritif ou bien en accompagnement de grillades, par exemple.

IMG_5828r

Ingrédients : (pour un saladier de frites)

- 1 grosse courgette
- 1 oeuf battu
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan
- 30 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Rincez la courgette, coupez-la en deux puis coupez-la en bâtonnets comme des frites.

IMG_5777r

Trempez les bâtonnets dans la farine, puis ôtez l'excédent de farine. Plongez-les ensuite dans l'oeuf battu puis dans un mélange chapelure-parmesan.

IMG_5783r

Déposez les bâtonnets au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_5791r

Cuisson :

Faites cuire les frites pendant 25 mn à 200° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Accompagnez les frites de différentes sauces pour un apéritif, par exemple !

IMG_5798r

J'ai salé les frites juste à la sortie du four, comme pour des vraies frites.

IMG_5828r

 

Image imprimante Frites courgette-parmesan au four

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 07 août 2015 à 05:30 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,