Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 août 2019

Frites de courgette au parmesan (au four, sans huile)

J'ai décidé de remonter cette superbe recette à la tête du blog parce que c'est un grand classique à la maison et que c'est la saison des courgettes ! J'avais une grosse courgette du jardin, du parmesan et hop ! A servir en apéritif ou bien en accompagnement de grillades, par exemple.

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Ingrédients : (pour un saladier de frites)

- 1 grosse courgette
- 1 oeuf battu
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan
- 30 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Rincez la courgette, coupez-la en deux puis coupez-la en bâtonnets comme des frites.

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Trempez les bâtonnets dans la farine, puis ôtez l'excédent de farine. Plongez-les ensuite dans l'oeuf battu puis dans un mélange chapelure-parmesan.

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Déposez les bâtonnets au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Faites cuire les frites pendant 25 mn à 200° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Accompagnez les frites de différentes sauces pour un apéritif, par exemple !

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J'ai salé les frites juste à la sortie du four, comme pour des vraies frites.

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Image imprimante Frites courgette-parmesan au four

Bonne journée !

 

Posté par Eva le 26 août 2019 à 05:30 - 24 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Frites de courgette au parmesan (au four, sans huile)

  • Tu as été rapide!! J'ai aussi relevé la recette mais elle est toujours en attente! Bonne journée.

    Posté par Michèle, 07 août 2015 à 07:00 | | Répondre
  • La recette m intéresse car elle n est pas grasse. Les frites peuvent elles se manger froides?

    Posté par nadot, 07 août 2015 à 09:02 | | Répondre
  • Je vais tester cette recette très rapidement. Je ne savais pas quoi faire d'une grosse courgette. J'avais bien entendu des recettes en coupant comme des spaghettis mais en frites et sans huile, çà me tente !

    Posté par TitSab, 07 août 2015 à 09:43 | | Répondre
  • Pour ceux ou celles qui feront la recette pensez à nous donner votre résultat

    Posté par nadot, 07 août 2015 à 10:06 | | Répondre
  • Ça a l'air excellent ! Je vais tester rapidement

    Posté par Estelle, 07 août 2015 à 10:30 | | Répondre
  • superbe idée pour l'apéro !!

    Posté par marlène, 07 août 2015 à 11:23 | | Répondre
  • hum, un bel accompagnement de saison !

    Posté par lapopotte@lolo, 07 août 2015 à 11:58 | | Répondre
  • Ou comment faire manger des courgettes aux plus récalcitrants ......... encore qu'ici je n'ai pas ce problème, on adore les courgettes

    Posté par calialavanille, 07 août 2015 à 21:40 | | Répondre
  • Avec de la courgette, c'est une chouette idée...

    Posté par LadyMilonguera, 08 août 2015 à 20:41 | | Répondre
  • recette réalisée hier soir avec une grosse courgette. tous les invités ont adorés. recette tres facile et tres bonne. merci

    Posté par nathnath, 09 août 2015 à 14:38 | | Répondre
  • Eva bonjour merci pour ta recette frite de courgette au parmesan formidable recette réalisé aujourd,hui

    Posté par jeannot, 09 août 2015 à 15:09 | | Répondre
  • J'adore les courgettes c'est une façon originale d'en manger =)

    Posté par Bull'Elodie, 09 août 2015 à 15:55 | | Répondre
  • Sympa ça change !

    Posté par Chris, 09 août 2015 à 17:04 | | Répondre
  • oh miam !! merci beaucoup pour cette chouette idée !

    Posté par laurettel, 10 août 2015 à 10:41 | | Répondre
  • Super recette! A tester vite vite vite!

    Posté par Marie, 10 août 2015 à 17:34 | | Répondre
  • Oh, génial, j'adore l'idée, Eva. Je retiens. Merci

    Posté par Chrystel, 10 août 2015 à 18:11 | | Répondre
  • J'ai testé et tout le monde a aimé. Je les ai coupé assez grosses. Elles n'ont pas ramolli. Ma fille qui repousse toujours les courgettes a également apprécié.
    Le mélange chapelure/parmesan change tout je pense. Merci pour cette recette.

    Posté par TitSab, 13 août 2015 à 10:49 | | Répondre
  • Testé ce jour, et trop bon ! Ça marche aussi avec de l'aubergine

    Posté par Julie, 26 août 2015 à 15:46 | | Répondre
    • Ah super idée
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 26 août 2015 à 15:54 | | Répondre
  • Merci à Julie pour sa suggestion!! Bonne idée.

    Posté par nadot, 26 août 2015 à 20:29 | | Répondre
  • j'ai testé, les frittes de courgette sont dans le four ça sent super bon dans toute la maison hâte de goûter. Merci Eva, je suis de retour sur votre blog et franchement je l'apprécie encore plus qu'avant. votre livre pains et viennoiseries et commandé depuis hier je l'attend avec grande impatience. sans m'en rendre conte je cuisine pleins de vos supers recettes depuis des années. Merci pour tout ce temps que vous nous consacrez et ce partage.

    Posté par soso du 83, 29 septembre 2015 à 10:54 | | Répondre
    • Merci beaucoup
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 29 septembre 2015 à 10:57 | | Répondre
  • Je suis en train d'en faire accompagné de coupelle de lard au oeuf.... A suivre ....

    Posté par ALEX, 06 décembre 2018 à 14:25 | | Répondre
  • J'adore ces frites. Ma fille n'est pas trop courgette pourtant elle les aime comme ça.

    Posté par TItsab, 27 août 2019 à 20:03 | | Répondre
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