Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 juillet 2015

Nectarines au four farcies à la crème d'amande

Voici une petite recette sympa pour manger des nectarines. Facile à faire et peut se préparer à l'avance !

IMG_5156r

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 9 nectarines
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- Amandes effilées ou amandes concassées
- 1 càc de rhum brun (facultatif)

Recette :

Rincez les nectarines sous un filet d'eau froide. Coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Déposez les demi nectarines dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, la rhum et la poudre d'amande. Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

IMG_5131r

Répartissez la crème d'amande au centre des nectarines et saupoudrez-les d'amandes concassées (ou effilées).

IMG_5151r

Cuisson :

Faites cuire les nectarines pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que la crème d'amande soit bien dorée.

IMG_5156r

Servez 3 demi nectarines par personne. A servir tiède ou froid.

IMG_5166r

IMG_5177r

imprimante blog Nectarines au four

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 27 juillet 2015 à 05:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,