Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gâteau aux cerises, noisette et rhum

Voici un délicieux gâteau que j'ai préparé pour mes collègues à la bibliothèque lorsque je suis revenue de mon congé maternité. Je vous conseille de le préparer la veille, il sera meilleur le lendemain !

IMG_4804r

Ingrédients :

- 300 g de cerises
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 40 g de poudre de noisette
- 5 cl de lait
- 1 càc de levure chimique
- 2 CàS de rhum brun

Recette :

Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Réservez.

Préparez le gâteau : Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le lait. Fouettez et ajoutez la farine, la poudre de noisette et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

IMG_4777r

Mélangez les cerises dans la pâte.

IMG_4779r

Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé (ou un moule en silicone comme moi ici).

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant environ 30-35 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laissez-le refroidir.

IMG_4791r

IMG_4804r

Image imprimante Gâteau aux cerises-rhum-noisettes

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 07:42 - 2 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Gâteau aux cerises, noisette et rhum

    Bonjour Eva
    On vient de m'offrir un petit livre de recettes... Un des vôtres
    Comme je passe souvent à la bibliothèque, me permettez-vous de vous demander une dédicace?
    Bravo pour votre très beau blog.... efficace, facile et toujours très concluant.... comme le livre!

    Posté par Magali, 22 juillet 2015 à 09:03 | | Répondre
  • je t'en piquerais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, 22 juillet 2015 à 15:49 | | Répondre
Nouveau commentaire