Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 juillet 2015

Feuilleté à la viande hachée

Voici une recette de ma maman ! C'est un feuilleté à la viande hachée, que l'on sert accompagné de salade verte. Ca change un peu du jambon en croûte ou bien du filet mignon en croûte.

IMG_3040r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf (pour la soudure et dorure)
- 500 g de viande hachée pur boeuf
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pain
- 10 cl de lait
- Persil ou ciboulette
- Sel, poivre

Recette :

Faites tremper le pain dans le lait. Dans un saladier, déposez la viande hachée. Mixez l'échalote, l'oignon et l'ail et rajoutez-les dans le saladier. Ajoutez le pain imbibé, le persil, salez et poivrez.

IMG_3021r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposez au centre de la pâte feuilletée la viande hachée sous forme d'un boudin. Tassez bien.

IMG_3025r

Badigeonnez l'intérieur de la pâte feuilletée avec l'oeuf battu, puis refermez la pâte feuilletée sur elle-même.

Badigeonnez le dessus du feuilleté avec le reste d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

IMG_3029r

Cuisson :

Faites cuire le feuilleté pendant 30 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

IMG_3030r

Servez-le chaud avec de la salade verte !

IMG_3044r

Trop bon ! Merci maman !

 

C'est Christine (commentaire n°14) qui remporte les chips Bret's ! Bravo à toi ! Envoie-moi vite tes coordonnées postales pour que je puisse t'envoyer le lot !

 

Image imprimante Feuilleté à la viande hachée

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 juillet 2015 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :