Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 juillet 2015

Café frappé

Voici une nouvelle recette de boisson rafraîchissante pour l'été ! Beaucoup moins light que le thé glacé au citron mais ultra gourmande :)

IMG_4987r

Ingrédients : (pour 2 verres)

- 3 càc de café soluble
- 2 càc de sucre en poudre
- 30 cl de lait froid
- 9 glaçons

Recette :

Dans le bol de votre blender, versez le café soluble, le sucre en poudre, le lait froid et 3 glaçons. Mixez pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que le café soit bien dissous.

IMG_4980r

IMG_4982r

Déposez 3 glaçons dans chaque verre et remplissez de café frappé.

IMG_4987r

IMG_5005r

Il y a une très belle couche de mousse !

IMG_5019r

Servez immédiatement !

Cette recette se réalise également au shaker. C'est plus rapide et plus efficace au blender.

Note : Normalement, le « vrai » café frappé se réalise avec de l'eau. Mais lorsque je vais dans un bar, les cafés frappés se servent avec du lait. C'est pour cela que j'ai appelé cette recette « café frappé » ;)

imprimante blog café frappé au blender

 

  • Comme la personne qui a remporté le colis découverte de la marque Hutchinson ne s'est pas manifestée et que son adresse mail était erronée, j'ai choisi un autre gagnant... Il a été contacté par mail. Attention lorsque vous me laissez vos coordonnées....

 

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 10 juillet 2015 à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Café frappé

  • Recette testée à l instant et approuvée ! J y ai ajouté un trait de sirop caramel. Un régal, merci pour cette recette rapide à faire !

    Posté par Julie, 10 juillet 2015 à 14:38 | | Répondre
  • Je peux plus m'en passer!

    Posté par LaKiwiZine, 10 juillet 2015 à 18:01 | | Répondre
  • Pour ma part, je remplace le sucre par un peu de sucre vanillé, et j'ajoute à la fin des glaçons que je fais avec du vrai café expresso ( j'en ai toujours en réserve en été ! Cela renforce le goût du café frappé . Testez, c'est un délice .Mes amies adorent !
    Amitiés de Suisse.

    Posté par Odile, 10 juillet 2015 à 18:20 | | Répondre
  • J'adore ça! J'en ai bu des litres et des litres pendant mes vacances en Grèce puis en Crète.

    Posté par pauline, 13 juillet 2015 à 15:21 | | Répondre
  • Le visuel est très appétissant! c'est frais, c'est beau, les saveurs sont accordées! rien a dire, juste à déguster! Toutefois, le café a un effet coupe-faim indéniable pour certains

    Posté par Alexandre, 15 juillet 2015 à 09:07 | | Répondre
  • Ce café frappé a l'air excellent

    Posté par Marie, 15 juillet 2015 à 14:32 | | Répondre
  • Une tuerie en été, difficile de sans passer après l'avoir essayé

    Posté par michel, 08 septembre 2018 à 15:53 | | Répondre
Nouveau commentaire