Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 juin 2015

Courgettes à la suédoise au jambon et à la mozzarella

J'ai vu cette recette sur le blog de ma copine Audrey. Chez nous, on adore les courgette, alors cette nouvelle façon de les manger, ça m'a donné envie ! C'est super rapide à faire, en plus !

IMG_4543r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 petites courgettes
- 2 belles tranches de jambon
- 1 grosse boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Origan séché

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Rincez les courgettes. Coupez-les en rondelles mais sans aller jusqu'au bout, il ne faut pas que les rondelles se détachent. Alternez un morceau de jambon puis un morceau de mozzarella entre chaque fente. Arrosez les courgettes avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'origan séché.

IMG_4529r

Cuisson :

Faites cuire les courgettes pendant 25-30 mn à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

IMG_4536r

Note : N'hésitez pas à couper la courgette en deux si vous avez du mal à insérer le jambon et à la mozzarella.

IMG_4543r

Image imprimante Courgettes à la suédoise

Bonne journée et bon appétit :)

Posté par evacuisine le 15 juin 2015 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,