Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 juin 2015

Pancakes à la banane (sans farine et sans lait)

Voici une recette super rapide à préparer ! Il suffit de fouetter deux oeufs et une banane écrasée pour obtenir une pâte à pancakes toute légère. C'est presque comme une omelette à la banane, finalement. Arrosez le tout de sirop d'érable et vous aurez une délicieuse recette pour un brunch ou un petit déjeuner !

IMG_4240r

Ingrédients : (pour 6 petits pancakes)

- 1 banane
- 2 oeufs

Recette :

Écrasez la banane dans un bol à l'aide d'une fourchette.

IMG_4203r

Rajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

IMG_4205r

IMG_4207r

Faites chauffer une crêpière légèrement huilée et déposez des petites louches de pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 mn puis retournez délicatement à l'aide d'une grande spatule. (La pâte est assez fragile, utilisez une grande spatule). Faites cuire quelques secondes sur l'autre face.

IMG_4226r

IMG_4227r

Déposez les pancakes au fur et à mesure sur un assiette et servez tiède.

IMG_4240r

IMG_4246r

Image imprimante Pancakes banane sans farine sans lait

Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette !

Posté par evacuisine le 05 juin 2015 à 05:30 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,