Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Risotto aux tomates séchées et parmesan

J'aime beaucoup le risotto ! Voici un risotto aux tomates séchées et parmesan. Il se sert en plat principal.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de riz rond
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon
- 80 g de parmesan râpé
- 150 g de tomates séchées
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- Poivre

Recette :

Sortez les tomates séchées de l'huile, égouttez-les légèrement. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Faites chauffer le bouillon de légumes (un litre d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes pour moi). Il doit être frémissant pour préparer le risotto.

Émincez l'oignon. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir l'oignon et le riz. Remuez jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne légèrement nacré.

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Versez alors le vin blanc et laissez-le totalement s'évaporer.

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Ajoutez les tomates séchées.

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Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l'autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante. Remuez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ. Ajoutez le parmesan râpé lorsque le riz est cuit. Poivrez.

Servez le risotto bien chaud, en plat principal.

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Image imprimanteRisotto aux tomates séchées

Bonne journée et bon we ! 

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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