Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Verrines de fraises et compotée de rhubarbe

Voici encore un petit dessert très léger et très rapide à préparer ! C'est une petite compotée de rhubarbe à la vanille que l'on dépose sur des fraises coupées. Miam !

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Ingrédients : (pour 2 verrines)

- 250 g de rhubarbe
- 100 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 1 demi gousse de vanille

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez les tronçons de rhubarbe dans une petite casserole avec la demi gousse de vanille grattée et saupoudrez de sucre.

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Faites cuire à feu doux pendant 10 mn avec un couvercle. Laissez refroidir.

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Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.

Montage : déposez une grosse cuillerée de compotée de rhubarbe dans les verrines, déposez les fraises juste coupées en deux puis recouvrez de compotée de rhubarbe.

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Servez bien frais.

Image imprimante Verrine fraise compotée-rhubarbe

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Verrines de fraises et compotée de rhubarbe

    Frais et coloré je prend bonne journée Eva !

    Posté par Khadija, 18 mai 2015 à 06:51 | | Répondre
  • Humm bien appétissante
    Bonne semaine bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 18 mai 2015 à 10:16 | | Répondre
  • Beau duo !!

    Posté par Chris, 18 mai 2015 à 22:27 | | Répondre
  • Une verrine super gourmande!

    Posté par EmilieRD, 19 mai 2015 à 19:17 | | Répondre
  • léger, printanier et très gourmand ! Tout ce que j'aime
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 20 mai 2015 à 17:34 | | Répondre
  • Des verrines printanières gourmandes, bon vendredi

    Posté par Michelle, 22 mai 2015 à 09:34 | | Répondre
  • je fais aussi ce dessert mais avec un petit plus : je fais dorer à la poêle qques dés de pain d'épice . je mets au fond le pain d'épice (préparer au dernier moment) puis la compote puis les fraises et enfin un peu de chantilly. trop bon !

    Posté par estelle, 05 juin 2015 à 18:06 | | Répondre
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