Soupe d’asperges

L’année dernière, j’avais fait un velouté d’asperges, bien crémeux. Cette année, j’ai réalisée une soupe, plus légère et tout aussi goûteuse !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 500 g d’asperges blanches
– 1 pomme de terre (70 g environ)
– 50 cl d’eau
– Poivre
– Noix de muscade
– Ciboulette
– 1 cube de bouillon de légumes

Recette :

Épluchez les asperges et la pomme de terre. Coupez la partie dure de l’asperge.

IMG_4038r

Coupez les asperges et la pomme de terre en petits cubes. Faites cuire les légumes dans l’eau avec le cube de bouillon pendant 15 mn environ.

Mixez à l’aide d’un mixer plongeant et assaisonnez. Servez bien chaud.

IMG_4076r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

5 commentaires

  1. petite question; ça n’est pas trop écoeurant en version potage?
    L’asperge ayant un goût bien pronconcé, j’hésite à me lancer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.