Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Carrés à la rhubarbe et crumble (crumb cake à la rhubarbe)

Voici des carrés à la rhubarbe parsemés de crumble. Les carrés sont très moelleux grâce au gâteau et croustillants grâce au crumble !

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Ingrédients : (pour un moule carré de 20 cm ou maximum 25 cm)

Gâteau moelleux :

- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 30 g (1 CàS) de fromage blanc
- 1 càc de levure chimique
- 300 g de rhubarbe

Crumble :

- 130 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 100 g de sucre roux

Recette :

Préparez le gâteau : Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé (ou un moule en silicone comme moi ici).

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte à gâteau.

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Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable.

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Versez le crumble sur la rhubarbe dans le moule.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25-30 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche.

Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

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Image imprimante Carrés rhubarbe-crumble

 

Retrouvez cette recette dans mon livre "Crumb cakes" :)

 

Bon appétit :)

Posté par evacuisine à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Carrés à la rhubarbe et crumble (crumb cake à la rhubarbe)

    J'aime beaucoup la rhubarbe !
    Bravo à Elodie
    Bonne journée ^^

    Posté par Khadija, 11 mai 2015 à 06:09 | | Répondre
  • Cela tombe bien, j'ai eu de la rhubarbe ce WE

    Posté par celine68, 11 mai 2015 à 18:11 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 11 mai 2015 à 18:25 | | Répondre
  • J'adore ces petits carrés. J'en fait en mélangeant la rhubarbe avec des fraises, c'est trop bon aussi !!

    Posté par Marie, 13 mai 2015 à 09:18 | | Répondre
  • Fait hier soir, une tuerie ce gâteau tout le monde aime à refaire

    Posté par sophie, 18 mai 2015 à 07:49 | | Répondre
  • Je l'ai fait c'est bon : le moelleux dessous et la rhubarbe légèrement amer. Les enfants ont aimé. Merci !

    Posté par TitSab, 18 mai 2015 à 13:57 | | Répondre
  • Un véritable régal ... Toute la famille a apprécié

    Posté par Syl68, 20 mai 2015 à 07:54 | | Répondre
  • Testé ta recette hier, un vrai délice!
    https://lejardindemilie.wordpress.com/2016/05/30/crumb-cake-a-la-rhubarbe/
    Je t'ai fait un clin d'oeil dans mon billet.

    Bonne soirée

    Posté par Emilie, 30 mai 2016 à 20:30 | | Répondre
  • Ce gâteau est excellent!

    Posté par Claire, 08 juillet 2017 à 15:21 | | Répondre
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