Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 mai 2015

Îles flottantes à la fraise

Voici un dessert léger et rapide à réaliser. Le blanc d'oeuf se cuit au micro-ondes, c'est vraiment très rapide !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

Coulis de fraise :

- 500 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 1 càc de vanille liquide

Blancs d'oeufs :

- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 CàS de sucre en poudre

- caramel liquide maison

Recette :

Préparez le coulis de fraises : rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux et déposez-les dans un mixeur avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Mixez jusqu'à ce que le coulis soit bien lisse. Versez le coulis dans 4 verrines.

Fouettez les blancs en neige, avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez le sucre en poudre.

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A l'aide d'une cuillère, faites des petits tas sur une assiette. Laissez cuire au micro-ondes une vingtaine de secondes, sur puissance maximale. Les petits tas vont gonfler.

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Déposez-les sur le coulis de fraises, et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Nappez les îles flottantes de caramel liquide au moment de servir.

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Et voici un petit dessert aux fraises vraiment très léger et rapide à préparer !

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Note : N'hésitez pas à remplacer la vanille par un peu de menthe fraîche, par exemple.

Image imprimante Iles flottantes à la fraise

Bonne journée et bon we prolongé :)

Posté par Eva le 01 mai 2015 à 05:30 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Îles flottantes à la fraise

  • miam miam çà donne envie !!!

    Posté par marlene, 01 mai 2015 à 07:06 | | Répondre
  • Super bon
    Bon 1er mai ici bien gris bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 01 mai 2015 à 09:58 | | Répondre
  • hum !!!! on en mangerait !!!

    Posté par mamie caillou, 01 mai 2015 à 14:29 | | Répondre
  • Très belles ces îles flottantes..
    Bon 1er mai.

    Posté par vanni, 01 mai 2015 à 14:31 | | Répondre
  • je les ai faites aujourd'hui .... super bonnes !!!

    Posté par marlene, 01 mai 2015 à 17:41 | | Répondre
  • super idée! J'adore ce dessert!

    Posté par pauline, 01 mai 2015 à 19:57 | | Répondre
  • J'adore ce dessert léger et tellement gourmand !

    Posté par AudALaCuisine, 02 mai 2015 à 10:58 | | Répondre
  • bonjour
    je n aime pas cuire les choses au micro onde combien de temps peut -on les mettre au four à chaleur tournante.
    J espere que vous repondrait car pour les quiches aux asperges je n ai jamais eu de reponsede votre part.
    Cordialement

    Posté par de, 02 mai 2015 à 12:53 | | Répondre
  • bonjour ,peut on remplacé par des fraises surgelés,pout l iles flottantes,merçi pour votre réponse!!!!

    Posté par mariemad, 02 mai 2015 à 13:46 | | Répondre
  • Très chic !

    Posté par Chris, 02 mai 2015 à 17:23 | | Répondre
  • Miam! J'ai testé et... approuvé! Je me suis permise de mettre votre recette à l'honneur sur mon blog. Vous pourrez la voir ici: http://mamandebordee.canalblog.com/archives/2015/06/23/32259969.html

    Posté par Sandragrem, 23 juin 2015 à 14:40 | | Répondre
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