Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 avril 2015

One pot pasta

Aujourd'hui, on fait de la magie, d'accord ? La nouvelle tendance culinaire du moment, c'est de tout cuisiner dans un seul plat. Rapide, moins de vaisselle et bluffant ! Le principe de ce plat, c'est de cuisiner les pâtes et leur accompagnement dans la même sauteuse. Génial, hein ?

IMG_3627r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de spaghetti
- 3 tomates
- 2 asperges
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Herbes séchées (basilic frais c'est mieux)
- 70 cl d'eau
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre

IMG_3620r

Recette :

Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés, les tomates et les asperges coupées en petits morceaux. Laissez cuire à feu vif pendant 5 mn en remuant.

IMG_3623r

Ajoutez ensuite les pâtes (crues !), l'eau (froide !), les herbes, salez et poivrez. Lorsque l'eau commence à bouillir dans la sauteuse, comptez le temps de cuisson qu'il y a indiqué sur le sachet de vos pâtes. Remuez de temps en temps.

IMG_3627r

IMG_3636r

Servez immédiatement et saupoudrez de parmesan râpé.

IMG_3647r

Note : Mettez les ingrédients que vous voulez, bien évidemment. J'ai mis 2 asperges car il m'en restait, mais vous pouvez mettre des champignons frais, ou bien une courgette... A vous de jouer ;)

IMG_3652r

Abracadabra et bon appétit ;)

Image imprimante One pot pasta

Bonne journée !

Posté par Eva le 27 avril 2015 à 05:30 - 12 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur One pot pasta

  • Bonjour Eva
    Oui effectivement c'est magique !!!
    Bonne journée !

    Posté par Khadija, 27 avril 2015 à 06:55 | | Répondre
  • très sympa et rapide !!!

    Posté par marlène, 27 avril 2015 à 07:07 | | Répondre
  • Hum, un bon plat de pates avec peu de vaisselle ! impeccable !

    Posté par lapopotte@lolo, 27 avril 2015 à 09:25 | | Répondre
  • Bonjour
    Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel et basique.
    http://www.SAPIDE.fr
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Très cordialement,
    Ginette

    Posté par ginette, 27 avril 2015 à 10:19 | | Répondre
  • c'est délicieux ce type de cuisson

    Posté par laura, 27 avril 2015 à 11:24 | | Répondre
  • Coucou ! moi, je fais ça depuis toujours ... ma grand-mère faisait les pâtes comme ça ! Chez nous, ça s'appelle "les pâtes à l'envers"

    Posté par Animel, 27 avril 2015 à 13:46 | | Répondre
  • J'ai testé et c'est devenu un plat incontournable à la maison ! On y met un peu de tout et c'est toujours bon !

    Posté par zazouchocolat, 27 avril 2015 à 13:56 | | Répondre
  • hihihi , c'est marrant ça! et pratique du coup...il faut juste faire gaffe à bien cuire les légumes durs, qui pourraient ne pas être cuits à la fin de la cuisson des pâtes...mais qu'est-ce qu'elle nous chante Alannie? si on met des tomates et courgettes en tous petits bouts ça marche...pour l'aubergine il faut cuire au moins 20 mn la sauce avant de ...tantantan...jeter les spaghet dedans !merci Eva!

    Posté par Alannie, 27 avril 2015 à 17:19 | | Répondre
  • Simple et efficace !

    Posté par Chris, 27 avril 2015 à 18:24 | | Répondre
  • Super
    Passe une bonne semaine bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 27 avril 2015 à 20:37 | | Répondre
  • C'est la 2eme recette que je vois et je suis de plus en plus tentée par ce mode de cuisson =)

    Posté par Bull'Elodie, 27 avril 2015 à 21:51 | | Répondre
  • j'adore les one pot pasta !

    Posté par anneauxfourneaux, 30 avril 2015 à 14:01 | | Répondre
Nouveau commentaire