Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 avril 2015

Tarte fine aux asperges vertes, lardons et parmesan

Voici une délicieuse petite tarte fine aux asperges vertes, lardons et copeaux de parmesan. La saison des asperges est bien là, profitez-en !

IMG_3740r

Ingrédients : (pour une petite tarte, doublez les proportions pour une tarte normale)

- 20 asperges vertes
- 1 oeuf
- 2 CàS de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 125 g de lardons (une barquette)
- 1 pâte feuilletée
- Poivre

Recette :

Épluchez les asperges et coupez le morceau dur (au moins 3 cm). Faites cuire les asperges pendant 5 mn dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites griller les lardons dans une poêle.

Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème, le poivre et la moitié du parmesan (rapé ou en copeaux). Ajoutez également les lardons.

IMG_3721r

Étalez la pâte feuilletée dans le fond du moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et déposez les asperges vertes par-dessus.

IMG_3725r

IMG_3731r

Saupoudrez la tarte avec le reste du parmesan (râpé ou en copeaux).

IMG_3737r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

IMG_3740r

Accompagnez la tarte de salade verte.

IMG_3754r

Image imprimante Tarte fine asperges vertes

Bonne journée et bon appétit :)

Posté par evacuisine le 22 avril 2015 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,