Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 avril 2015

Oeuf cocotte au lard et fromage râpé

Voici une petite recette idéale à réaliser lorsque le frigo est vide, comme le dimanche soir par exemple ! Accompagnez les oeufs cocotte d'une salade verte, et le tour est joué !

IMG_3258r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 4 gros oeufs ou 6 petits
- 100 g de lard fumé (coupé en lardons)
- 50 g de fromage râpé
- Poivre

Recette :

Préchauffez le four à 210° (th.7). Cassez les oeufs dans deux petits ramequins. Coupez le lard en lardons et faites griller les lardons dans une poêle.

Répartissez les lardons dans les ramequins, poivrez et saupoudrez de fromage râpé.

IMG_3249r

IMG_3253r

Cuisson :

Faites cuire les oeufs cocotte pendant 8 mn à 210°, pour que le jaune soit encore bien coulant. Si vous préférez un jaune plus cuit, prolongez la cuisson de 3 mn.

IMG_3258r

Servez les oeufs cocotte avec une salade verte.

IMG_3266r

Image imprimante oeuf-cocotte lard

Bonne journée :)

Posté par evacuisine le 13 avril 2015 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]