Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 avril 2015

Tarte aux pommes poêlées

Voici une recette de ma maman ! C'est une délicieuse tarte aux pommes où les pommes ont été poêlées dans du beurre et caramélisées avec du sucre roux !

IMG_3124r

Ingrédients : (pour une tarte)

- 1 pâte brisée (voir recette ici)

- 5 pommes (type Canada pour moi)
- 1 citron
- 1 noix de beurre
- 50 g de sucre roux
- Cannelle en poudre
- 5 cl de crème fraîche liquide

Recette :

Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d'un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en gros quartiers. Déposez les quartiers au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles brunissent.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et déposez les quartiers de pommes.

IMG_3077r

Faites griller les pommes pendant 3 mn à feu vif puis saupoudrez avec le sucre roux. Laissez cuire pendant environ 5 mn, jusqu'à ce que les pommes caramélisent. Saupoudrez de cannelle en poudre.

IMG_3080r

Déposez les quartiers de pommes sur le fond de la pâte.

IMG_3088r

Versez la crème liquide dans la poêle et laissez chauffer 2 mn pour décoller tous les sucs qui restent au fond de la poêle.

IMG_3094r

Versez sur la tarte. Saupoudrez la tarte d'un peu de cannelle en poudre.

IMG_3101r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

IMG_3124r

IMG_3129r

Image imprimante Tarte aux pommes poêlées

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 01 avril 2015 à 05:30 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,