Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 avril 2015

Tarte aux pommes poêlées

Voici une recette de ma maman ! C'est une délicieuse tarte aux pommes où les pommes ont été poêlées dans du beurre et caramélisées avec du sucre roux !

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Ingrédients : (pour une tarte)

- 1 pâte brisée (voir recette ici)

- 5 pommes (type Canada pour moi)
- 1 citron
- 1 noix de beurre
- 50 g de sucre roux
- Cannelle en poudre
- 5 cl de crème fraîche liquide

Recette :

Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d'un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en gros quartiers. Déposez les quartiers au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles brunissent.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et déposez les quartiers de pommes.

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Faites griller les pommes pendant 3 mn à feu vif puis saupoudrez avec le sucre roux. Laissez cuire pendant environ 5 mn, jusqu'à ce que les pommes caramélisent. Saupoudrez de cannelle en poudre.

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Déposez les quartiers de pommes sur le fond de la pâte.

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Versez la crème liquide dans la poêle et laissez chauffer 2 mn pour décoller tous les sucs qui restent au fond de la poêle.

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Versez sur la tarte. Saupoudrez la tarte d'un peu de cannelle en poudre.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Image imprimante Tarte aux pommes poêlées

Bonne journée !

Posté par Eva le 01 avril 2015 à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte aux pommes poêlées

  • quelle bonne idée !!! un vrai délice !

    Posté par marlene, 01 avril 2015 à 08:11 | | Répondre
  • Je te chipe une part, elle a l'air trop bonne, bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 01 avril 2015 à 11:32 | | Répondre
  • merciiii pour le partage

    Posté par afaurore, 01 avril 2015 à 17:17 | | Répondre
  • je ne connaissais pas cette façon de faire, mais que je vais me précipiter à faire

    Posté par céline68, 02 avril 2015 à 17:05 | | Répondre
  • Une bien jolie tarte, je garde !!!!
    Bon week-end.

    Posté par critou, 03 avril 2015 à 16:29 | | Répondre
  • Très belle idée !

    Posté par Chris, 04 avril 2015 à 14:14 | | Répondre
  • Je fais la même recette en remplaçant la cannelle par 4 cl de rhum que je rajoute à la crême

    Posté par Antoine, 04 avril 2015 à 16:15 | | Répondre
  • Très très gourmande cette tarte!

    Posté par pauline, 05 avril 2015 à 19:55 | | Répondre
  • Bonjour,
    Très jolie recette moi qui aime aussi les pommes!

    Posté par Famoh, 10 avril 2015 à 16:04 | | Répondre
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