Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 mars 2015

Flam'baguettes

Chez nous, en Alsace-moselle, on mange des flammkueche ou tartes flambées. A la crème en Lorraine ou au fromage blanc en Alsace. Un délice qui commence vraiment à être connu dans toute la France. Parfois, le soir, on fait des flam'baguettes ! On en trouve dans les marchés de Noël. On les déguste avec de la salade verte, le soir.

IMG_2967r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 bonne baguette farinée
- 4 CàS de crème fraîche épaisse
- 150 g de lardons fumés
- 2 petits oignons
- Sel, poivre
- Fromage râpé (facultatif, pour faire des flam'baguettes gratinées)

Recette :

Coupez la baguette en deux et coupez chaque partie en deux dans le sens de la longueur. Cela fait 2 morceaux par personne.

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Mélangez la crème fraîche, salez et poivrez. Émincez finement les oignons. Coupez le lard en lardons et faites revenir les lardons dans une poêle pendant 5 mn.

IMG_2948r

Sur chaque flam'baguette, étalez une cuillerée de crème fraîche, déposez des oignons émincés et des lardons. Vous pouvez saupoudrer également de fromage râpé si vous préférez la version gratinée.

Déposez les flam'baguettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_2953r

Cuisson :

Faites cuire les flam'baguettes pendant 10 mn à 210°. Servez bien chaud et accompagnez les flam'baguettes de salade verte.

IMG_2971r

Image imprimante Flam'baguettes

Bonne journée et bon appétit !

Posté par Eva le 27 mars 2015 à 06:52 - 15 commentaires - Permalien

Commentaires sur Flam'baguettes

  • Prem's pour une fois!

    Superbe idée pour un repas du soir!

    Posté par solange, 27 mars 2015 à 06:57 | | Répondre
  • Hum ! Je vais vite essayer cette recette ! Bonne idée ! Merci !

    Posté par chti-gitte, 27 mars 2015 à 08:24 | | Répondre
  • Hummmmm ca doit être excellent. A tester tres rapidement avec une bonne salade, j en bave déjà lol

    Posté par Nadege, 27 mars 2015 à 09:21 | | Répondre
  • Sympa dis donc! Parfait pour le soir avec une bonne salade!

    Posté par kate0312, 27 mars 2015 à 09:33 | | Répondre
  • Ca c'est nos repas rapide du soir tradition chez nous en Alsace

    Posté par Millours Bears, 27 mars 2015 à 09:55 | | Répondre
  • ah oui excellente idée

    Posté par doobye, 27 mars 2015 à 10:46 | | Répondre
  • bonne idée avec de la baguette

    Posté par afaurore, 27 mars 2015 à 14:26 | | Répondre
  • Nous on fait des pizz'baguettes avec de la sauce tomate et tous les ingrédients possibles et imaginables
    Celle que j'aime particulièrement, c'est sauce tomate, brocolis et mozzarella <3

    Posté par Sylvie, 27 mars 2015 à 17:11 | | Répondre
  • Excellente idée !

    Posté par Chris, 27 mars 2015 à 21:15 | | Répondre
  • une bonne idée pour un diner avec une petite salade humm

    Posté par nienna-polymere, 28 mars 2015 à 11:33 | | Répondre
  • Très appétissant et rapide à faire pour se régaler
    Merci Eva

    Posté par Chrystel, 28 mars 2015 à 18:48 | | Répondre
  • Une très belle version !

    Posté par Lou, 28 mars 2015 à 19:56 | | Répondre
  • J'ai fait la recette hier soir. C'est top. Temps de préparation moins de 5 mns. Cuisson 10 et ça a fait son petit effet. C'était très bon. Top quand on ne sait pas quoi faire le soir avec une salade verte. Merci Eva.

    Posté par soonyme, 28 mai 2015 à 16:52 | | Répondre
  • The actual cleanliness around your workplace can go quite a distance in keeping an optimistic image of the business. High visitors offices need regular dusting as well as cleaning and also the companies offer each one of these services. You may schedule the actual service with respect to the exact requirements

    Posté par deep cleaning se, 28 août 2017 à 14:37 | | Répondre
  • C'est très belle recette.Je vais le faire demain.

    Posté par accessoires auto, 03 novembre 2017 à 08:55 | | Répondre
Nouveau commentaire