Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Sortie de mon nouveau livre "Pains et viennoiseries" !

Pas de recette aujourd'hui, mais je vais vous présenter mon nouveau livre "Pains et viennoiseries" qui sort aujourd'hui. C'est un livre qui me tenait très à coeur, je voulais l'écrire depuis longtemps. Merci à mon éditrice qui m'a laissée l'écrire et qui m'a laissé y mettre toutes mes recettes fétiches ;) J'ai mis plusieurs mois à l'écrire, il m'a pris beaucoup de temps !

 

9782013963855-X_0

 

Comme vous avez pu le constater, je fais souvent du pain et des brioches sur mon blog. On nous vend beaucoup de cochonneries bourrées de conservateurs et d'ingrédients qui sont très mauvais.

Lorsque je fais une brioche pour le we, j'utilise des oeufs frais, du beurre, du lait, du sucre de la levure et de la bonne farine. C'est tout. J'ai vu plusieurs reportages à la télé ces derniers temps sur les "arnaques" dans les boulangeries et pâtisseries. J'en aurai pleuré de rage tellement qu'on nous ment !

Il y a un nombre incroyable de boulangerie qui ne font pas leurs croissants eux-même, ils se les font livrer en surgelés, mais ils disent aux clients qu'ils sont "fait maison", dans la boulangerie. Alors que non, ils sont bourrés de conservateurs et autres cochonneries, et ils sont fabriqués dans des usines. Pareil pour les viennoiseries !

Je n'ai rien contre le surgelé, mais lorsque j'achète un produit en boulangerie et qu'on me dit qu'il est fait maison, je veux qu'il soit fait maison !!!

 

Alors, je pense que j'ai bien fait d'écrire ce livre, j'espère qu'il va vous donner envie de vous lancer dans la boulange. J'avais déjà fait un article sur lequel je répondais à toutes vos angoisses et questions concernant la boulangerie. Lancez-vous dans la boulange ! Vous verrez, c'est super facile et c'est que du bonheur de tout faire soi-même :)

 

Dans mon nouveau livre, vous trouverez des recettes de pains, brioches, viennoiseries et aussi sur les pains du monde. Il y a des recettes très faciles, d'autres plus complexes. Je donne également beaucoup de conseils, d'astuces et de techniques pour bien réussir les recettes.

 

Le livre coûte 9.95€ et il contient 80 recettes. On peut le trouver dans les libraires, à la Fnac, sur Amazon etc. Il fait parti de la collection "Fait maison" chez Hachette cuisine.

 

Je vous propose de vous faire gagner un exemplaire dédicacé, comme à chaque fois que je publie un nouveau livre ;)

 

Laissez-moi un commentaire sous cet article et je piocherai un commentaire au hasard. Vous avez jusqu'au dimanche soir 22 mars minuit pour jouer, j'annoncerai le nom du gagnant le lundi 23 mars sur mon blog.

 

Merci encore à vous tous, les gens qui me lisent tous les jours ou bien de temps en temps, qui me soutiennent et qui m'encouragent toujours ! J'espère que le livre vous plaira !

 

Bonne journée et bonne chance à tous !

Posté par evacuisine à 05:30 - 97 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Sortie de mon nouveau livre "Pains et viennoiseries" !

    Félicitations. Il me tarde de passer à la FNAC pour le chercher.

    Posté par Michèle, 18 mars 2015 à 06:23 | | Répondre
  • Coucou, je tente ma chance pour essayer de gagner ton super livre et j avoue qu'il me plait bien 😉 bonne journée

    Posté par Nadege, 18 mars 2015 à 06:21 | | Répondre
  • Bravo! De nouvelles recettes à découvrir et pouvoir régaler la petite famille. Merci

    Posté par marysebessin, 18 mars 2015 à 06:21 | | Répondre
  • Bravo! Rien ne vaut l'odeur du pain qui cuit et le plaisir de voir lever la pate. Bonne journée

    Posté par Vb, 18 mars 2015 à 06:46 | | Répondre
  • C est décidé, je me lance dans la boulange! Grâce à toi... Merci

    Posté par joris, 18 mars 2015 à 06:58 | | Répondre
  • Félicitations, c'est grâce à ton blog que j'ai fait mes premières recettes de boulange je compte bien continuer dans cette voie !! Merci et bonne journée

    Posté par bérénice, 18 mars 2015 à 06:59 | | Répondre
  • Bonjour
    Félicitations pour ton nouveau livre, je fais déjà mon pain maison depuis pas mal d'années grâce à ma gentille maman qui m'a initié.
    J'aimerai bien gagner ton livre pour essayer de nouveaux pains. Bonne chance à toutes les participantes.
    Merci Eva bonne journée ^^

    Posté par Khadija, 18 mars 2015 à 07:04 | | Répondre
  • Je souhaite tout le succès que tu mérites pour ce livre nouvellement sorti. Je vais croiser les doigts pour gagner ce livre qui doit regorger de bonnes idées et recettes.

    Posté par fab, 18 mars 2015 à 07:17 | | Répondre
  • Voici un livre qui va bientôt rejoindre mes étagères de cuisine et dédicacé ce serait le top.

    Posté par Mirou, 18 mars 2015 à 07:32 | | Répondre
  • Félicitations pour ton nouveau livre et je suis d'accord avec toi sur le faite que si on nous dit " fait maison" , on veut du "fait maison". Se lancer soi-même dans la boulange demande une bonne maîtrise alors j'espère pouvoir y arriver ..grâce à toi.

    Posté par sol, 18 mars 2015 à 07:36 | | Répondre
  • J'espère être tiré au sort et faire toutes ses belles et bonnes recettes. Bonne journée

    Posté par melissaxalandre, 18 mars 2015 à 07:51 | | Répondre
  • Tout d'abord toutes mes félicitation pour ce livre. Je ss tt a fait d'accord avec toi sur le fait maison et sur ce qu'on nous vend. Je ss une grande adepte du fait maison (la viennoiserie oui mais la boulange me fait peur). J'espère bien gagner ce livre pour pouvoir en faire et régaler ma famille. Merci et bonne continuation

    Posté par Soomiam, 18 mars 2015 à 07:55 | | Répondre
  • Bonjour, en cuisine c'est vraiment la boulange que je préfère! J'adore faire les pâtes levées! J'ai hâte de découvriri ton livre. Merci pour toutes ces bonnes recettes. Bonne journée

    Posté par Gene, 18 mars 2015 à 08:00 | | Répondre
  • J'ai hâte de le lire. J'ai beaucoup aimé le précédent.
    Félicitations

    Posté par Sandrine, 18 mars 2015 à 08:01 | | Répondre
  • C'est avec grand plaisir que je tente ma chance !!

    Posté par Delphine, 18 mars 2015 à 08:14 | | Répondre
  • Je suis dans ma période boulange alors je participe avec grand plaisir 😁 Merci pour ce concours, hâte de tester tes recettes pour des petits déjeuners plus équilibrés ! Bizzzy

    Posté par Stéphopoloc, 18 mars 2015 à 08:10 | | Répondre
  • Félicitations encore une fois pour ce livre qui a l'air top ! J'adore faire de la boulange chez moi, c'est facile et tellement meilleur
    D'ailleurs nous venons à l'instant de manger des petits escargots briochés a la cannelle, fait maison bien entendu ! Un déliiiice
    Bonne continuation

    Posté par Emma, 18 mars 2015 à 08:11 | | Répondre
  • Bravo Eva pour ce livre et le travail que cela représente... Tu me donnes envie de me remettre à faire du pain.
    J'aime cette collection, je la trouve riche en idées et images...

    Posté par Lolo B, 18 mars 2015 à 08:15 | | Répondre
  • Ce nouveau livre me tente bien, moi qui comme vous, en a marre de toutes ces cochonneries que l'on trouve dans la boulange, alors je tente ma chance. et bravo pour ce nouveau livre !

    Posté par nathalex, 18 mars 2015 à 08:18 | | Répondre
  • Je tente ma chance avec plaisir même si je sais qu'il va y avoir beaucoup beaucoup de participations
    Après tout comme je le dis souvent : 100 % des gagnants ont tenté leur chance 😉

    Posté par Cricri, 18 mars 2015 à 08:24 | | Répondre
  • De bonnes recettes à découvrir en feuilletant votre livre.....C'est que du Bonheur.

    Posté par Lulucassesnoiset, 18 mars 2015 à 08:51 | | Répondre
  • Félicitations pour ce nouveau livre !! Va bientôt falloir que je pense à agrandir ma bibliothèque grâce à vous !! Bonne continuation ! (et repos un peu !!)

    Posté par Nathalie, 18 mars 2015 à 08:54 | | Répondre
  • Le livre qu il me faut pour améliorer nos petits déjeuners. ..
    Et goûters.
    Merci

    Posté par anne, 18 mars 2015 à 08:58 | | Répondre
  • Bonjour Eva,
    bravo pour ce nouveau livre, à te lire je dirai que c'est plus qu'un livre puisqu'il regroupe toutes tes recettes préférées et si en plus il est dédicacé par son auteure, je ne peux que tenter ma chance également.
    .. rien de mieux qu'une bonne brioche ou un pain maison même s'ils ne sont pas aussi parfait que ceux de la vitrine du commerçant mais au moins on sait avec quels ingrédients ils ont étés fait. Bonne journée.
    Biz

    Posté par Fidji, 18 mars 2015 à 09:00 | | Répondre
  • J.adore vos livres et je les ai tous à la maison. Je suis également votre blog qui est super. Toutes vos recettes sont simples et tres bien expliquées. Je tente ma chance pour ce nouveau livre qui de toute façon ne tardera pas à rejoindre les autres dans ma bibliothèque culinaire.

    Posté par florence b., 18 mars 2015 à 09:02 | | Répondre
  • bravo pour ce live, toujours prête pour faire du pain ou de la pâte levée, je suis impatiente de le lire
    bonne journée
    d

    Posté par ielle54, 18 mars 2015 à 09:06 | | Répondre
  • Bravo et félicitation pour ce nouveau livre très intéressant !

    Posté par lapopotte@lolo, 18 mars 2015 à 09:12 | | Répondre
  • bonjour Eva, ça fait quelques semaines maintenant que j'ai découvert par hasard ton blog, j'ai tout de suite accroché, recettes accessibles pour tous le monde, soin du blog avec belles photos très explicative et ça me donne franchement envie d'expérimenter : je me tâte depuis belle lurette à faire mon pain et brioche et voilà ce livre qui tombe à pic.... alors je tente ma chance avec plaisir. Merci pour ce partage de recettes. Sandra

    Posté par plaisirs 192, 18 mars 2015 à 09:15 | | Répondre
  • Bravo pour ce nouveau livre ! J'ai hâte de tester de nouvelles recettes, moi qui suis une adepte du fait maison ! Merci et bonne continuation.

    Posté par Sélia, 18 mars 2015 à 09:15 | | Répondre
  • J'ai découvert votre blog il y a peu et j'en suis accro. Votre livre est apparemment une merveille car comme vous le dites on nous ment dans les boulangeries. Moi je recherche pour passer mon CAP en apprentissage et à chaque fois on me refuse outre mon âge pour ne pas me payer, le fait que rien n'est fait chez eux. Quelle honte ça ne donne pas envie de manger tout ça. Dès que je trouve du travail je m'offre votre livre. Juste une petite question comment dois-je faire pour démarcher in éditeur j'écris un petit livre sur le cake design sur des contes perdus. En tous cas j'espère un beau succès pour votre livre.
    Bien à vous
    Millours Bears

    Posté par millours bears, 18 mars 2015 à 09:16 | | Répondre
  • Ce nouveau livre me tente bien! J'adore faire de bonnes brioches pour le goûter de mon fils! bonne journée

    Posté par Hélène, 18 mars 2015 à 09:32 | | Répondre
  • Bravo pour ce livre!je vis dans un quartier ou il n'y a aucune bonne boulangerie je souffre!!je n'ai plus qu'a faire maison ce livre m'aidearait il a l'air top!belle journee

    Posté par lily, 18 mars 2015 à 09:43 | | Répondre
  • Bonjour et félicitations pour votre livre, je tente ma chance car j'aime beaucoup la boulange, et il n'y a rien de plus bon que le fait maison....
    Bonne journée

    Posté par natou, 18 mars 2015 à 09:49 | | Répondre
  • Eh bien dis donc, si j'avais su cela, hier mon fils m'a enfin acheté "Grand classiques sucré et salé" à la fnac de Strasbourg. Que de bonnes recettes alléchantes qui me rappellent pleins de souvenirs. Faisant mon pain moi même depuis plus de 10 ans (pâte en map et cuisson au four), iol va de soi que ton nouveau livre m’intéresse.
    Félicitations pour cette nouvelle publication.

    Posté par Suzy, 18 mars 2015 à 09:51 | | Répondre
  • Bonjour,

    Félicitations pour ton livre !!! Idéal pour l'offrir lors des occasions tels que Noel.
    Bonne journnée.

    Posté par dhd, 18 mars 2015 à 10:07 | | Répondre
  • Ah çà, c'est une bonne nouvelle pour commencer la journée. Que j'ai hâte de l'avoir entre les mains ton livre...
    Bonne journée et merci de nous donner cette chance de le gagner ....
    Christine

    Posté par Christine, 18 mars 2015 à 10:13 | | Répondre
  • félicitation j'en meurt d'envie de le posséder merci beaucoup je vous félicite encore une fois

    Posté par nesrine, 18 mars 2015 à 10:13 | | Répondre
  • Cela fait envie !!!!

    Posté par Suzanne, 18 mars 2015 à 10:15 | | Répondre
  • Ohlala je teste depuis quelques semaines les recettes de votre livre "Grands classiques sucrés et salés" donc je suis ravie d'apprendre la sortie de ce livre ! Je suis tombée amoureuse de votre recette de tarte au sucre mais j'attends Pâques avec impatience pour tester votre recette de Lammele car ma maman alsacienne a depuis longtemps le fameux moule et je n'ai jamais essayé d'en faire un moi-même.
    C'est donc avec un plaisir non dissimulé que je tente ma chance pour gagner ce nouveau venu qui me met d'ores et déjà l'eau à la bouche !
    Bonne continuation et de chaleureux remerciements de la part de toute la famille qui joue les cobayes pour le test du livre des classiques !

    Posté par Sarah, 18 mars 2015 à 11:16 | | Répondre
  • Bonjour , je ne me suis pas encore lancé dans la boulange mais quand je vois la couverture de ton livre j en salive et je tente ma chance

    Posté par Patricia, 18 mars 2015 à 11:24 | | Répondre
  • Bonjour, il est vrai que je regarde souvent votre merveilleux blog, alors pourquoi ne pas tente ma chance, surtout sur ce thème là. Encore merci pour ce partage

    Posté par Cathy, 18 mars 2015 à 11:45 | | Répondre
  • Vous avez raison rien ne vaut le fait maison même si cela n'est pas toujours bien présenté au moins nous savons ce qu'il y a dedans.

    Bonne journée

    Posté par mousse tricot, 18 mars 2015 à 11:49 | | Répondre
  • Dis donc une nouvelle parution, tu ne chômes pas 😉
    Merci à toi de nous offrir la possibilité d'en gagner un exemplaire et dédicace de surcroît 😃
    Je croise les doigts pour que j'ai cette chance 🍀

    Posté par Oph_E_Lie, 18 mars 2015 à 12:39 | | Répondre
  • bravo !!
    je laisse peu de commentaires mais je lis chaque recette avec plaisir, j'ai un onglet dans mes mails dédiés à tes recettes et le livre "gateaux surprises" dans ma bibliothèque
    aller je tente ma chance

    Posté par mélie, 18 mars 2015 à 13:10 | | Répondre
  • Félicitations pour ce nouvel ouvrage ! Je commence à être plus à l'aise en boulange, alors je serai contente de recevoir ce livre pour tester de nouvelles recettes ! Merci pour ce concours !

    Posté par fanfan-22, 18 mars 2015 à 13:33 | | Répondre
  • Bravo Eva, ce livre a l'air vraiment top, et je crois que je vais avoir le plaisir de le découvrir bientôt grâce à notre éditrice préférée !
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 18 mars 2015 à 13:59 | | Répondre
  • Bonjour!! Je souhaite participer à ce concours!! J'adore la pâtisserie, je passe la plupart de mon temps dans ma cuisine!!
    Ce livre à l'air très intéressant!!

    Posté par Chartier, 18 mars 2015 à 14:02 | | Répondre
  • Félicitations pour ce nouvel ouvrage ! Moi qui suit accro à votre blog je deviens aussi fan de vos livres ! Continuez à nous régaler on ne s en lasse pas !!! Merci !!

    Posté par Celine, 18 mars 2015 à 14:05 | | Répondre
  • bravo pour ce nouvel ouvrage qui me semble bien allèchant !!! C'est avec plaisir
    que je participe à ce tirage au sort

    Posté par martine :-D, 18 mars 2015 à 14:44 | | Répondre
  • Félicitation pour votre nouveau livre et avec ce commentaire, je tente ma chance. Merci
    Cathy

    Posté par Cathy, 18 mars 2015 à 15:00 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire